キーン・ジャパン合同会社
会社概要

アウトドア・フットウェアブランド<KEEN>が手掛けるワークブーツコレクション<KEEN UTILITY>購入で、多目的フェイスマスクがもらえるノベルティキャンペーンが11月1日(火)スタート

多目的フェイスマスク ノベルティキャンペーン期間:2022年11月1日(火)~ 13日(日)

キーン・ジャパン合同会社

2003年創業の米国オレゴン州ポートランド発アウトドア・フットウェアブランド「KEEN(キーン)」が展開するワークブーツコレクション<KEEN UTILITY(キーン ユーティリティ)>は、厳しい環境下に必要不可欠な機能性でタフなシーンで働く人々の足元を支える、デザインにもこだわったワークブーツをラインナップしています。

2022年11月1日(火)より、KEEN UTILITYの商品いずれかをKEEN直営店舗で購入、もしくはKEEN UTILITYの公式インスタグラムのフォローでオリジナル多目的フェイスマスクがもらえるノベルティキャンペーンを実施いたします。

<KEEN UTILITY> KEENが手掛ける環境配慮型ワークブーツコレクション <KEEN UTILITY> KEENが手掛ける環境配慮型ワークブーツコレクション

2022年11月1日(火)~13日(日)の間、KEEN UTILITYの商品いずれかをKEEN直営店舗で購入、もしくはKEEN UTILITYの公式インスタグラムアカウントをフォローいただくと、オリジナル多目的フェイスマスクのプレゼントキャンペーンを実施いたします。

オリジナル多目的フェイスマスクオリジナル多目的フェイスマスク

伸縮性のあるチューブ状の多目的フェイスマスク。埃などから鼻や口を守るフェイスマスクとして、首元の防寒対策のネックウォーマーとしてと、埃除け、寒さ・日焼け防止など多目的に活躍します。

• キャンペーン概要
■キャンペーン期間
11月1日(火)~11月13日(日)

■購入対象商品
KEEN UTILITY全商品

■プレゼント対象購入店舗
①KEEN公式オンラインストア (KEEN UTILITY)

②日本国内KEEN直営店(アウトレット直営店除く)

▼フォロー対象 KEEN UTILITY インスタグラム公式アカウント
​※インスタグラムフォローのプレゼント特典はKEEN直営店対象店舗のみ実施となります

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
・KEEN UTILITYの商品1点ご購入ごとに多目的フェイスマスク1点をプレゼント
・カラーはお選びいただけません。
・公式インスタグラム アカウントをフォローの場合は、対象店舗でフォローした画面をご提示ください。
 ※ アカウントフォローのプレゼント特典はお一人様1回限りとなります。
・ 各店舗ごとにフェイスマスクがなくなり次第終了となります。

• KEEN UTILITYのポリシー
ワークブーツは作業だけの靴ではありません。仕事の時間も日常生活もよりアクティブなものにする。それがKEEN UTILITY(キーンユーティリティ)のポリシーです。それは、仕事の時もソトにいる時も豊かで多様な時間を過ごせる安全性と快適性、パフォーマンスの提供を意味します。自社工場をもつアウトドア・フットウェアブランド<KEEN>が培ってきた経験を生かし、世界的に認められた権威あるASTM衝撃および衝突基準の安全規格をクリアし、あらゆる場所、さまざまな用途において最高のパフォーマンスを発揮する万能なワークブーツをラインナップしています。

• KEEN UTILITYの特徴
■ASTM規格をクリア
ASTMとは、工業規格のASTM規格を設定・発行している世界最大・民間・非営利の国際標準化・規格設定機関です。 非常に高い安全基準が設けられており、国際的にも権威があり、世界中で使用されています。 KEEN Utility のワークブーツは、最大限の快適性と自然なフィット感をもたらす左右非対称のトゥ・プロテクションを採用しています。 KEENのすべてのSTEEL TOE、ALMINUM TOE、CARBON-FIBER TOEを用いたブーツは、ASTM衝撃および衝突基準に適合しています。

耐圧迫性能耐圧迫性能

耐圧迫性能

(JIS T 8101:安全靴 普通作業用 S種 相当)

耐圧迫性能とはつま先が重量物に圧迫された際に、その荷重から着用者のつま先を守る性能のことです。
【試験方法】先芯部分に10KNの圧迫力を加え、つま先部分が規定以上の隙間を確保できているかを調べます。

耐衝撃性能耐衝撃性能

耐衝撃性能
(JIS T 8101:安全靴 普通作業用 S種 相当)

耐衝撃性能とはつま先に重量物が落下してきた際に、その衝撃から着用者のつま先を守る性能のことです。
【試験方法】20kgの鋼製ストライカを高さ36cmから落下させ、先芯部分に衝撃を与え規定以上隙間を確保できているか調べます。

耐踏抜き性能耐踏抜き性能

耐踏抜き性能
(JIS T 8101:安全靴 記号P 相当)
※耐踏抜き性能は一部モデルのみ対応

耐踏抜き性能とは釘など鋭利なものが靴底を貫通し、足裏へのケガを防ぐことを目的とした性能のことです。
【試験方法】靴底と垂直に立てた試験用釘を圧迫試験機で徐々に圧力を加え釘が貫通したときの力を計測します。

• 大切なつま先を守るトゥ・プロテクション
KEENのユーティリティーブーツは、最大限の快適性と自然なフィット感をもたらす左右非対称のトゥ・プロテクションを採用しています。KEENのすべてのスチール製トゥ、アルミニウム製トゥ、カーボン製トゥを用いたブーツは、ASTM衝撃および衝突基準規格に適合しています。*シューズにより、対応素材は異なります。

左右非対称のSteelToe左右非対称のSteelToe

■STEEL
STEEL TOEによる保護は、つま先にヘルメットをかぶせるようなものです。圧縮に対する評価が高く、最も頑丈な保護性を発揮。さらにつま先部分に余裕を生み出し、最大限の快適性を実現します。

■ALUMINUM
KEEN UTILITYの左右非対称アルミニウム製セイフティトゥは、スチール製のものより30〜50%軽く、すっきりとした外観を実現します。(当社比)

■CARBON-FIBER
つま先に左右非対象のカーボンファイバー補強を施したASYMMETRICAL NON-METALLIC CARBON-FIBER SAFETY TOE CARBON-FIBER TOES、外観上は目立つことなくスチールより15%の軽量化を実現。(当社比)

■SOFT
フル装備のワークブーツとしての耐久性と機能が必要でも、トゥ部分の保護は必要ではない。そんな場合には、KEENのソフトトゥを。トゥを覆うキャップに《KEEN.PROTECT》を採用。軽い衝撃に対する保護性は備えていますが、圧縮に対する評価はあまり重視していません。

• KEEN UTILITY 会員制卸専用特設サイト

卸専用サイトイメージ画像卸専用サイトイメージ画像

より多くの企業様がKEEN UTILITYを導入していただくことを目的とした卸売り専用サイト。小規模な取引の対応、お取引き開始までの手続きの簡略化・スピード化、お支払は掛け払い選択可とし、導入しやすい環境を整えております。また卸業者様を対象として、本サイトを紹介・登録いただいた新規企業様の購入金額に応じた紹介手数料をお支払する新たな取り組みも開始します。本サイトでのお取引きをご希望の企業様は KEEN UTILITY 会員制卸専門サイトの「会員登録」よりご登録いただけます。
*会員制卸専門の特設サイトに関するお問合せは、 KEEN UTILITY 会員制卸専用特設サイト内「お問合せ」よりご連絡をお願いします。
◆KEEN UTILITY 会員制卸専門サイト https//keenjp-order.com

• 主なラインナップ

■TROY 6” KBF WP (トロイ シックス ケービーエフ ウォータープルーフ)
足指の付け根部分に独自開発の蛇腹パーツKEEN.BELLOWS FLEXを搭載した防水ワークブーツ。左右非対象のカーボン製トゥを採用し、柔軟性とタフさを併せ持つ。米国ポートランド自社工場で製造する「AMERICAN BUILT」コレクション。カーボンファイバー製トゥの採用で、スチール製トゥと比較し15%軽量に(当社比)。

TROY6”KBFWPTROY6”KBFWP

TROY6”KBFWP TROY6”KBFWP

• 商品名:TROY 6” KBF WP (トロイ シックス ケービーエフ ウォータープルーフ)
    サイズ展開:25.0-29.0cm  845g(片足27cm)
    展開カラー:Dark Earth/Black、Magnet/Black
    税込み価格:¥36,300
  • トゥ仕様
    ● シューレースのゆるみを防ぐ非金属製ロッキングレースフック
    ● カーボンファイバー製の左右非対称セーフティトゥは外観上目立つことなくスチールより15%の軽量化を実現
    ● 耐熱性ラバーアウトソール、572° F / 300° Cまで対応
    ● ホールド性に優れ、安定性を向上する90度ヒール(高さ5/8インチ)
    ● ダ イレクトアタッチPU製法の採用により、接合剤や接着剤を使用することなくアッパーとアウトソールを強固に結合
    ● KEEN独自の防水透湿素材《KEEN.DRY》を採用
    ● ASTM F2412-18およびF2413-18 M I/75 C/75 EH規格に適合
    ● ASTM F2913-19 SATRAノンスリップ基準に適合
    ● ASTM F1677-96 MARK IIノンスリップ基準に適合
    ● ミッドソールはASTM D471-06 903#オイルおよびイソオクタン耐薬品性基準に適合

■PITTSBURGH ENERGY 6” WP (ピッツバーグ エナジー シックス ウォータープルーフ)

PITTSBURGHENERGY6”WPPITTSBURGHENERGY6”WP

ワークから林業・災害支援までタフで快適ウォータープルーフレザーアッパーが雨や汚れに強く、足馴染みの良さやしなやかさも備えたブーツ。二種のPUのフットベッドや《KEEN.ReGEN》ミッドソールが快適な履き心地を実現し、シューレースのゆるみを防ぐロッキングメタルレースフックも採用。ワークから林業・災害支援まで、タフな現場でこそ機能性を発揮する一足です。カーボンファイバー製トゥ。

PITTSBURGH ENERGY 6” WPPITTSBURGH ENERGY 6” WP

• 商品名:PITTSBURGH ENERGY 6” WP (ピッツバーグ エナジー シックス ウォータープルーフ)
    サイズ展開:25-30cm   818g(片足27cm)
    展開カラー:Black/Forged Iron、Cascade Brown/Greener Pastures
    税込み価格:¥23,100
  • トゥ仕様
    ● シューレースのゆるみを防ぐロッキングメタルレースフックを採用
    ● 安全性と視認性を高める反射性ウェビング
    ● KEEN独自の防水透湿素材《KEEN.DRY》を採用
    ● ASTM SATRA TM31素材摩耗基準に適合
    ● アウトソールおよびミッドソールはASTM D471-06 903#オイルおよびイソオクタン耐薬品性基準に適合

■SAN JOSE OXFORD (サンノゼ オックスフォード)

SANJOSE OXFORDSANJOSE OXFORD

クラシカルなオックスフォードデザイン。空気を注入したPUミッドソールが快適なクッション性を生む。特殊加工の耐水レザーのアッパーが水や汚れから守り、高い品質を長期にわたって維持。アルミニウム製トゥ。

• 商品名:SAN JOSE OXFORD (サンノゼ オックスフォード)
    サイズ展開:25-30cm   618g(片足27cm)
    展開カラー:Black/Off White
    税込み価格:¥18,700
  • トゥ仕様
    ● つま先に左右非対称のアルミニウム補強を施したASYMMETRICAL ALUMINUM TOES、
    スチール製のものよりより35%軽く、すっきりとした外観を実現
    ● 誤って通電中の配電回路に接触してしまった際に、補助的なプロテクト性を発揮するELECTRICAL HAZARD(EH)もしくはELECTRIC SHOCK RESISTANT(ESR)を搭載
    ● ASTM SATRA TM31素材摩耗基準に適合

■SAN JOSE OXFORD SOFT TOE (サンノゼ オックスフォード ソフト トゥ)

SANJOSEOXFORDSOFTTOESANJOSEOXFORDSOFTTOE

ソフトトゥを採用し、軽量化を追求したライフスタイル重視した一足。PUミッドソールがもたらす重力から解放されたような快適性と、高い品質を長期にわたって維持する特殊加工を施した耐水レザーのオックスフォードデザイン。堅牢なトゥガードを必要としないライフスタイルシーンにもおすすめ。

• 商品名:SAN JOSE OXFORD SOFT TOE (サンノゼ オックスフォード ソフト トゥ)
    サイズ展開:25-30cm   567g(片足27cm)
    展開カラー:Gingerbread/Off White
    税込み価格:¥18,150
    ● ASTM F2892-18 EH規格に適合
    ● ASTM SATRA TM31素材摩耗基準に適合

ソフトトゥの「サンノゼ」にはミッドカットもラインアップ。メンズモデルの『SAN JOSE 6” SOFT (サンノゼ シックス ソフト)』、ウィメンズモデルの『SAN JOSE 6” SOFT TOE (サンノゼ シックス ソフト トゥ)』はいずれもGingerbread/Off White一色展開。ファッションシーンにも合わせやすいモデルです。

SAN JOSE 6” SOFTSAN JOSE 6” SOFT

SAN JOSE 6” SOFT(メンズ)SAN JOSE 6” SOFT(メンズ)

SAN JOSE 6” SOFT TOE (ウィメンズ)SAN JOSE 6” SOFT TOE (ウィメンズ)

• 商品名:(メンズ)SAN JOSE OXFORD SOFT TOE(サンノゼ オックスフォード ソフト トゥ)
        (ウィメンズ)SAN JOSE 6” SOFT TOE (サンノゼ シックス ソフト トゥ)
    サイズ展開:SAN JOSE OXFORD SOFT TOE 25-29cm   646g(片足27cm)
    SAN JOSE 6” SOFT TOE 22.5-25.5cm  525g(片足24㎝)
    展開カラー:共にGingerbread/Off White
    税込み価格:共に¥20,350

• ABOUT KEEN UTILITY

KEEN UTILITYKEEN UTILITY

KEENは米国オレゴン州ポートランドを本拠とする、社会貢献を経営の礎とする家族経営のアウトドア・フットウェアブランドです。「サンダルは、つま先を守ることができるのだろうか?」2003年、創業者ローリー・ファーストのシンプルな疑問をきっかけに、KEENの歴史は幕を開けました。以来、出自や性別、世代を超えて「誰もがいつでもソトを楽しめ、やりたいことを実現できる世界」を目指し、より良い暮らしとソトの冒険へいざなう、オリジナルかつ汎用性あるハイブリッド・フットウェアを提案しています。その機能性・快適性・デザイン性を業界最高水準でアップデートし続ける革新的な製品は、有害物質の排除やリサイクル素材の採用など、環境負荷の低減を推進する<Detox the Planet>のもと製造しています。また、環境保護、気候正義、そして災害支援、ジェンダー平等など社会正義への取り組みを「キーン・エフェクト」と呼び、この活動の推進にコミットしています。

メディアユーザー新規登録無料