Tabist株式会社
会社概要

観光・宿泊産業のDXを推進するTabist、日本にローカライズした、初のスマホ向けアプリをリリース

簡単検索でシンプルな予約体験を提供

Tabist

観光・宿泊産業のDXを推進するTabist株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼CEO:田野崎亮太、以下:Tabist・タビスト)は本日、日本にローカライズした、スマートフォン向けのアプリサービスをリリースしました。本アプリは、App StoreやGoogle Playから無料ダウンロードが可能で、都道府県別の検索や、画像付きの宿泊先一覧から候補先を簡単に選択できるなど、シンプルかつスムーズな予約体験を提供します。

​

• モバイルアプリ搭載機能

本アプリは、長期化するコロナ禍の自粛自制から解放され、そろそろ新しい発見や体験を期待するすべての方に利用いただけるアプリです。

Tabistが新しくローンチしたアプリでは、人生を豊かにする旅を見つけられます。都道府県別に検索ができるため、日本国内の都道府県から、興味のあるエリアを簡単に検索できるほか、Tabistパートナーシッププログラムを通じ、加盟しているホテルや旅館には、ダイナミックプライシングとOTAマネジメントを導入しているため、アプリ内において適正な価格が表示されます。また、豊富な宿泊施設の画像から、まだ見ぬ土地や宿泊施設の発見や、新しい旅体験の想起を提供します。

今後は、これからの経済活動の中心であり、モノよりコト重視のデジタルネイティブ世代であるミレニアル世代へのリーチを拡大させるためにも、個々の関心やライフスタイルに合わせたパーソナライズされた新たな旅先の提案や、自分の旅体験をモバイルアプリ上で動画や画像を使ってシェアできる機能の搭載も予定しています。

• アプリのダウンロードはこちらから

App Store
 アプリダウンロードURL:https://apps.apple.com/app/id1621250313
 QRコード:

Google Play
 アプリダウンロードURL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tabist.booking
 QRコード:

• Tabistについて

2022年4月1日に、社名を「OYO Japan株式会社(オヨ・ジャパン)」から「Tabist株式会社(タビスト)」へと変更しました。OYO Japanでは、「宿泊施設の個性を活かす、新たな仕組みをつくる」をミッションに、日本各地にある、さまざまな旅館やホテルがそれぞれの強みを活かしていけるよう、最新のテクノロジーを用いて宿泊施設の可能性を最大限に引き出してきました。Tabistへの社名変更に伴い、日本の宿泊施設の魅力をより一層引き出すため、日本の宿泊施設にあった宿泊管理システムや、ダイナミック・プライシングの仕組みを提供することで、観光・宿泊産業のDXを推進しています。また、Tabistブランドを通じてミレニアル世代を新たな顧客層として追加し、旅の需要喚起を目指しています。今後は、日本国内のローカライズなどに注力し、日本のニーズに沿ったブランドの構築とともに、パートナーである宿泊施設、旅するゲスト、周辺施設のコミュニティーが一体となる、新しい旅体験創りを推進していきます。
 社名変更のお知らせ:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000049.000062759.html

• Tabistでは、事業に参画してくださるホテル・旅館を募集しています

集客の最大化、売上の最大化、生産性の向上、オペレーション代行など、Tabistのパートナーシップで新しいホテル・旅館経営を実現しませんか。
 ■詳しくはこちら:https://partners.tabist.co.jp/

Tabistに加盟されたオーナー様の声も掲載しております。

• Tabistのサービスはこちら

現在、Tabistでは新たなターゲットとなるミレニアル世代へ訴求することを目指し、登録者数4,500万人超を抱えるキャッシュレス決済サービスのPayPayと連携し、「Tabist×PayPay」キャンペーンを実施しています。(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000062759.html)今後もPayPayキャンペーンを含む各種キャンペーンを効果的に実施し、送客を目指します。

下記のページから、全国のTabist加盟宿泊施設や、旅体験などをまとめたTabist Magazineなど、ご覧いただけます。

<初夏10%オフキャンペーン:2022年5月23日〜6月25日>

今なら公式サイトでの予約が最安値の10%オフで宿泊できる初夏10%オフキャンペーンです。

※最終チェックアウト2022年6月26日(月)
 ※10%オフは素泊まりプラン対象/一部対象外施設あり
 ※予告なく変更・早期に終了する場合があります

■Tabist 会社概要