AgeWellJapan、IMPACT STARTUP SUMMIT 2024「インパクトスタートアップピッチ」で、大賞&四冠受賞。

〜「インパクトスタートアップピッチ大賞」「オーディエンス賞」「野村賞」「三菱UFJモルガン・スタンレー証券賞」をAgeWellJapanが受賞〜

株式会社AgeWellJapan

孫世代の相棒サービス「もっとメイト」や多世代コミュニティスペース「モットバ!」を運営する株式会社AgeWellJapan(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:赤木円香)は、2024年9月11日(水)に行われた一般社団法人インパクトスタートアップ協会(Impact Startup Association、以下「ISA」)が主催する「IMPACT STARTUP SUMMIT 2024 」の「インパクトスタートアップピッチセッション」にて大賞を受賞しましたことをご報告いたします。

■「Age-Well」で超高齢社会を変革、4冠受賞

インパクトスタートアップピッチセッションでは、スタートアップ10社によるピッチが行われ、対峙する社会課題解決に向けた道筋や目指したい未来の姿が熱く語られました。AgeWellJapanは、シニア世代の抱える課題やAge-Well Designerの価値、また、様々な企業との事業共創内容と今後の成長戦略についてプレゼンテーションをおこないました。

結果、超高齢社会における新しい課題解決方法と成長性が評価され、審査員による投票のもと、「インパクトスタートアップピッチ大賞」を受賞しました。さらに、審査委員以外のオーディエンスの投票で決定する「オーディエンス賞」、そして各賛同企業が決定する「野村賞」「三菱UFJモルガン・スタンレー証券賞」も受賞いたしました。

引き続き弊社は、「街づくり」「Age-Well Designer育成」「シニア向け事業開発」の3つの成長ベクトルで、事業を展開してして参ります。

IMPACT STARTUP SUMMIT 2024https://impact-startup.or.jp/summit

■ 代表取締役/CEO赤木円香 コメント

創業時から、社会課題の解決をしながらビジネスを持続・拡大させていくことの難しさと向き合ってきたので、大賞を含めた4つの賞をいただくことができて本当に嬉しく光栄に思います。

シニア世代の方が「明日起きるのが楽しみ」「人生まだまだこれから」と思える社会作りをするーーそのために「Age-Well(=挑戦と発見を通じてポジティブに歳を重ねる)」という言葉を多くの方に知っていただきたいです!

世界No.1の高齢大国日本が世界のお手本になる未来を描き、100歳まで生きたいと思える社会創りに邁進して行きます。引き続き応援をよろしくお願いいたします!

▼AgeWellJapanでは現在、アライアンスメンバーを中心とした採用活動を強化しています。共に、超高齢社会のリーディングカンパニーを目指してくださる仲間を募集しています。

■株式会社AgeWellJapanについて

「Age-Wellな人生の相棒になる。」をビジョンに掲げ、シニア世代のウェルビーイングを実現する孫世代の相棒サービス「もっとメイト」(https://motto-mate.com/lpsenior/)、多世代コミュニティスペース「モットバ!」、Age-Wellな生き方をデザインする研究所「Age-Well Design Lab」を運営。そのほか、各サービスのシニア会員データやLabのナレッジを活用し、企業や自治体向けに事業開発、市場調査、ユーザー共創などソリューション事業も展開。日経クロストレンド「未来の市場をつくる100社 23年に飛躍する企業」、Forbes JAPAN「世界を救う希望NEXT100」に選出。

ホームページ:https://agewelljapan.co.jp/

■インパクトスタートアップ協会について
インパクトスタートアップは、「社会課題の解決」と「持続可能な成長」の両立を目指す企業体を指します。ISAは、インパクトスタートアップエコシステムを構築し、持続可能な社会の実現を目的とし、2022年10月14日に設立いたしました。政財官と協働し、より良い社会を創出するためのポジティブインパクトを与えるスタートアップが数多く生まれ、継続的に成長していく環境を作ることを目指し、「共有」「形成」「提言」「発信」の4つの柱で活動を実施しています。現在、協会のパーパスに共感し正会員として活動を共にするインパクトスタートアップ企業は138社、活動趣旨に賛同いただきインパクトエコノミーの拡張を支援する賛同会員は、日系・外資系企業を含め11社となりました。今後も「社会課題の解決」と「持続可能な社会」の実現に向け、正会員・賛同会員の皆様からのご支援・協力を受け、精力的に活動に取り組んでまいります。

公式サイト:https://impact-startup.or.jp/

広報担当: info@miharu-inc.jp

プレスリリース素材