NHK「ラジオビジネス英語」の講師が厳選!

青春出版社(東京都・新宿区)は『英会話 仕事がうまくいくキーワード100』(柴田真一/著)を8月7日に発売いたします。

「Web会議では、対面よりも求められる英語のハードルが上がった」
「対面と違って、オンラインで自分の思いを伝えるのはなかなか難しい…」

オンラインでのやり取りが増えたビジネスパーソンから、こんな声が増えています。Web 会議では、表情、姿勢、ボディランゲージといった非言語情報の活用が制限されるため、言葉そのもので円滑な意思疎通を図らなければなりません。Web 会議に限らず、メールでも電話でも、ビジネス英会話ではシンプルかつハッキリ伝わる英語が求められます。

本書では、オンラインでのビジネスにも対応した「シンプルな英単語」を紹介します。現在または将来的に仕事で英語を必要とされるビジネスパーソンが身に付けておくべき100個のキーワードがこの1冊で網羅できます!

•  本書の内容
◆オンラインミーティングがうまくいく単語
◆初対面で良い印象を与える単語
◆雑談が盛り上がる単語
◆プレゼンテーションで使える単語
◆ミーティングで役立つ単語
◆依頼・お願いをするときの単語  …

柴田真一(しばた・しんいち)
神田外語大学特任教授、キャリア教育センター長。NHK「ラジオビジネス英語」講師。上智大学外国語学部ドイツ語学科卒。ロンドン大学大学院経営学修士(MBA)。みずほフィナンシャルグループ、目白大学教授・英米語学科長を経て現職。専門は国際ビジネスコミュニケーション。著書に『こんなとき英語でどう切り抜ける?』(青春新書インテリジェンス)、『初めてのビジネス英会話』、『英文ビジネスeメールの教科書』(NHK出版)などがある。

『英会話 仕事がうまくいくキーワード100』
著者:柴田真一
発売日:2021年8月7日
定価:913円(税込)