2021年11月18日(木)よりJR-Crossが運営するエキナカ商業施設「エキュート」「グランスタ」、お土産や駅弁売店「HANAGATAYA」「駅弁屋」にて『ワクチン接種証明 優待サービス』を提供。

株式会社JR東日本クロスステーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西野 史尚、以下「JR-Cross」)は、2021年11月18日(木)~12月15日(水)まで、旅行のお供にお弁当やお土産をご購入いただくことなどを目的に、新型コロナウイルスの「ワクチンの接種証明」や「PCR検査・抗原定量検査の陰性結果」などを活用した取り組みを開始します。
 期間中は、JR-Crossの運営する「エキュート」「グランスタ」で利用できる「LINEクーポン500円」を配信するほか、お土産や駅弁を扱う「HANAGATAYA」「駅弁屋」において、「接種済証」又は「接種記録書」等の提示で受けられる「10%割引優待サービス」を提供します。
 新型コロナウイルスの1日も早い終息を願い、またこうした取り組みの推進がワクチン接種促進の一助となり、コロナ禍で停滞していた日本経済が早期回復することを目指して、新型コロナウイルスの「ワクチンの接種証明」(※1)などを活用した取り組みをJR東日本グループの一員として進めていきます。
  • <ワクチン接種証明 優待サービス 内容>
◆『エキナカ商業施設「エキュート」「グランスタ」などで使える「LINEクーポン500円」』
・提供期間:11/18(木)~11/30(火)
・対象店舗:エキュート全店、エキュートエディション全店、マーチエキュート神田万世橋、グランスタ
      ※エキュート詳細はコチラ https://www.ecute.jp/
      ※グランスタはコチラ   https://www.gransta.jp/
      ※券売機ショップ、NewDays、NewDays KIOSK等、一部対象外店舗がございます。
・条  件:エキュート、グランスタの公式LINEアカウントでお友だち登録をされている方
      2,000円(税込)以上のお買い物で利用可能
      (各公式LINEアカウントともに先着1,000名、合計2,000名迄となります。)

※エキュートのLINEクーポン※エキュートのLINEクーポン

◆『お土産やお弁当などを販売する「HANAGATAYA」で10%割引』
・提供期間:12/1(水)~12/15(水)
・対象店舗:東京駅、上野駅、品川駅、蒲田駅、大宮駅の「HANAGATAYA」全15店舗
      ※HANAGATAYAの情報はコチラ https://retail.jr-cross.co.jp/hanagataya/
・条  件:1,500円(税込)以上のお買いもので10%割引 ※割引上限1,000円

◆『駅弁などを販売する「駅弁屋」で10%割引』
・提供期間:12/1(水)~12/15(水)
・対象店舗:東京駅「駅弁屋 祭 グランスタ東京店」、新宿駅「駅弁屋 頂」等の「駅弁屋、駅弁売店」22店舗
      ※駅弁屋祭はコチラ   https://foods.jr-cross.co.jp/matsuri/
      ※その他駅弁屋はコチラ https://shop.jr-cross.co.jp/eki/spot/list?word=%E9%A7%85%E5%BC%81%E5%B1%8B
・条  件:1,000円(税込)以上のお買いもので10%割引 ※割引上限1,000円

【注意点】
・お会計時に、「接種済証」又は「接種記録書」等をご提示ください。※LINEクーポンの使用は画面の提示も必要です。
・TOKYOワクションアプリ、行政機関の公式証明ツールも対象となります。※1接種1回の方も対象。
・ご事情により接種ができない場合は、PCR検査・抗原定量検査の陰性結果ご提示にて同様のサービスを提供致します。
※上記以外の形態の場合は店頭でご確認ください。
  • <対象店舗>
・エキナカ商業施設「エキュート」「グランスタ」などで使える「LINEクーポン500円」』
エキュート全店 (券売機ショップ、NewDays、NewDays KIOSK、STATION WORKは除く)
エキュートエディション全店(券売機ショップ、NewDays、NewDays KIOSK、STATION WORKは除く)