会社概要

ライフスタイルに合わせたペット用マットで、わんこと人の暮らしを快適・安心に!家庭用品のオカ&サンコー「わんこが喜ぶマットフェア」を開催

2022年9月3日(土)・4日(日)東京都目黒区のマット&ラグファクトリー自由が丘店にて実施

株式会社サンコー

バスマット・キッチングッズなどの家庭用品を製造・販売するオカ株式会社(本社:和歌山県海南市、代表取締役:岡 洋平)と、生活サポート用品を開発、製造、販売する株式会社サンコー(本社:和歌山県海南市/代表取締役:角谷太基)は、2022年9月3日(土)・4日(日)にオカ株式会社が運営する東京都目黒区のマット&ラグファクトリー自由が丘店にて、2社独自のペット用マットを販売する「わんこが喜ぶマットフェア」を開催いたします。
  • わんこが喜ぶマットフェアとは

和歌山県海南市の家庭用品メーカーで、ペット用マットを展開するオカ株式会社と株式会社サンコーの2社が共同で開催するマットフェアです。2社のマットは全く違う素材で、それぞれの商品と機能を知っていただき、皆さまのライフスタイルに合わせた商品をお使いいただきたいとの想いから、今回のフェア開催に至りました。
わんこにとっても、皆さまにとっても、快適で安心して暮らせるマットをご用意いたします。
  • 今回の一推し商品
ふかふかのパイルのジョイントペットラグ 「ピタペトモ」

ツルッとすべって足腰に負担がかかってしまうフローリングを草原を思いっきり走り回っているようなふかふかラグへ変えてくれるペットラグ「ピタペトモ」。ペットと人が暮らす空間をもっと快適にしたいそんな想いから生まれたペットウェアです。

薄くてズレなくお手入れ簡単なマット「おくだけ吸着」

サンコーの独自素材「おくだけ吸着Ⓡ」※タイルマットは床にピタッと吸着してズレません。その他、撥水・消臭・カットOK・洗濯OK、そして安心の日本製です。カラーバリエーションも豊富で、お好みの組み合わせで部屋をアレンジできます。
  • 【わんこが喜ぶマットフェア】
日時:2022年9月3日(土)・4日(日)10:30〜18:30
場所:マット&ラグファクトリー自由が丘店
  • アクセス
〒152-0035東京都目黒区自由が丘2丁目8番9号 筧ビル 101
※東急東横線、大井町線 自由が丘駅正面口より徒歩4分
※駐車場はございません。公共交通機関をご利用ください。

オカ株式会社について

「もう一度 買って頂ける よい商品を創ろう」をモットーに水回りを中心に、毎日便利に利用でき、使用するたびに愛着を感じていただける生活用品をご提案しています。
豊富な品揃えでお客様のご要望にお応えします。
[代表者]代表取締役 岡 洋平(おか ようへい)
[所在地]和歌山県海南市南赤坂8番
[創立]1972年
[資本金]4,500万円
[HP]https://www.oka-kk.co.jp/
[直販店]https://shop.oka-kk.co.jp/
[Instagram]https://www.instagram.com/mat_rug/
[Twitter]https://twitter.com/mat_and_rug

株式会社サンコーについて

住生活のあらゆるシーンに役立つ商品の企画開発でお客さまのニーズにお応えします。
オリジナルの生活用品は国内製造で、お客さまが快適に安心して使える商品を提供・販売しています。
[代表者]代表取締役 角谷 太基(かくたに ふとき)
[所在地]和歌山県海南市大野中715
[設立]1967年
[資本金]9,500万円