球界初!?始球式でプロポーズ!プロ野球選手から、ストライクが取れたら僕と結婚してください!『アイプリモプロポーズナイター』開催のご案内

報道機関各位

2011年8月15日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
アイプリモと千葉ロッテマリーンズが
あなたのプロポーズを応援します
球界初!?始球式でプロポーズ!プロ野球選手から、
ストライクが取れたら僕と結婚してください!

『アイプリモプロポーズナイター』開催のご案内
9月3日(土)QVCマリンフィールド
「千葉ロッテマリーンズ VS 東北楽天ゴールデンイーグルス」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プリモ・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表:澤野直樹)が運営するブライダルリング専門店「アイプリモ」は2011年9月3日(土)18時より、QVCマリンフィールドで行われる千葉ロッテマリーンズの公式戦を「アイプリモプロポーズナイター」と称し、球界初の試みとなる始球式でプロポーズをするイベントを実施。一般のお客様を対象に、抽選で1組のカップルに球場のマウンドで、彼女にプロポーズができる権利をプレゼント致します。
「アイプリモ」では、全国57舗を展開するブライダルリング専門店として、婚約指輪・結婚指輪選びのお手伝いを始め、男性のプロポーズを応援するサービスを実施しています。この度、千葉ロッテマリーンズの協力のもと、QVCマリンフィールドで球界初の試みとなる、公式戦開始前の始球式で男性が彼女にプロポーズができるイベントを開催。一般のお客様を対象に、抽選で1組のカップルを選定します。応募受付は2011年8月16日(火)より開始します。
当日は、千葉ロッテマリーンズの選手もマウンドに駆けつけて男性を応援します。当選者はマウンドの中央で「プロ野球選手から、ストライクが取れたら僕と結婚してください!」と宣言し、隣にいる彼女と観客が見守る中、バッターに入る千葉ロッテマリーンズの選手に対し、渾身の1球を投球。成功か失敗か、一生に一度の男の真剣勝負を是非皆様も応援下さい。
アイプリモではエンゲージリングを贈り、贈られる喜びや、感動の瞬間を1組でも多くのお客様に経験して頂きたいという願いからプロポーズを応援する企画を実施してきました。今後も、お客様からのご要望を頂きながら、より良いサービスの企画、実施に取り組んで参ります。

■プロポーズイベント概要
名称:アイプリモプロポーズナイター
内容:一般の方を対象に、球場内でプロポーズをする男性を抽選で1組選定。
   試合前にマウンドでプロポーズができる権利をプレゼントします。
実施日:2011年9月3日(土)※ 雨天の場合、他の日程に変更となります。
所要時間:10分前後
スケジュール:
17:45 プロポーズをするカップルがマウンドに登場
17:46 当選者がパートナーにプロポーズ
17:48 当選者がプロ野球選手へ投球
17:50 記念撮影
17:52 イベント終了

■応募要項
対象:未婚のカップル
募集期間:2011年8月16日(火)~2011年8月28日(日)
当選人数:カップル1組
当選条件:2011年9月3日(土)のイベント当日にカップルで来場可能な方。
     未婚の男女で、男性がこれから彼女にプロポーズを予定している方。
応募方法:アイプリモ銀座本店、千葉本店、津田沼店に来店予約の上ご来店頂き、
     店舗でのご応募となります。
     ※ご来店の際にスタッフへ「プロポーズナイターの応募」とお申し出ください。
ウェブページ:http://www.iprimo.jp/campaign/marines
       ※千葉ロッテマリーンズ公式HPのニュースにもウェブページへのリンクがございます。
当選発表方法:厳正な抽選の上、ご当選された方には2011年8月29~30日の間に
       当社より直接お電話にてご連絡いたします。

【ブライダルリング専門店「アイプリモ」】  http://www.iprimo.jp
日本最大規模の店舗数を誇るブライダルリング専門店「アイプリモ」。
豊富なダイヤモンドルース(裸石)とリングの中からお好みのものを選んで婚約指輪をつくる『セミオーダースタイル』を主な販売方法とし、日本全国に57店舗・台湾7店舗(2011年8月15日現在)を展開しています。ピンクのブランドカラーは、幸せいっぱいのおふたりの“幸福感”を象徴し、専門店ならではの多彩なデザインバリエーションよりお好みの婚約指輪・結婚指輪をお選び頂けます。末永く輝き続ける指輪をサポートするためアフターケアも充実させ、総合的な魅力でブライダルカップルより多くの支持を得ています。

<アイプリモが過去に実施した男性を応援するプロポーズの取り組み>
□ 彼女が喜ぶ指輪選び:女性の嗜好からデザインが選べるウェブコンテンツ導入
□ アイプリモウェブサイト「リング選びガイドFor Men」:男性が知っておきたい婚約指輪の基礎知識
□ 彼女が喜ぶプロポーズ:デザインを無料で交換できるエンゲージリング
□ プロポーズに関する実態調査の結果発表(2011年で第4回目)

【プリモ・ジャパン株式会社】 http://www.primojapan.co.jp/
ブライダルリング(婚約指輪・結婚指輪)専門店「アイプリモ」を日本国内で57店舗、台湾で7店舗、高級ダイヤモンド専門店「ラザール ダイヤモンド ブティック」を日本国内で10店舗運営。創業12年目を迎え2010年9月期には前年同期比12.8%増の売上高118億円を達成。

【本件の連絡先】
社長室 広報担当:吉岡・上野
Tel:03-6226-6764 FAX:03-6226-6269
〒104-0061 東京都中央区銀座3-15-10 菱進銀座イーストミラービル6F