子どもたちが運転体験できるライド スタジオに、新型「FC-PIUS」が登場します。
水素”で走るトヨタの燃料電池自動車MIRAIのフルモデルチェンジに伴い、同じ仕組みで走る「FC-PIUS(エフシー ピウス)」もフルモデルチェンジしました。FC-PIUSは、ライドスタジオで子どもたちが運転体験しているPIUSを実際のFuel Cell(燃料電池)で走るように変更し、外装デザインも実車に近い形にしています。未来の水素社会を子どもたちがより具体的にイメージできるよう、メガウェブオリジナルカーとして企画しました。

新型「FC–PIUS」登場

■場  所:ライド スタジオ
■料  金:200円(2周)
■利用条件:PIUS(またはCamatte)のゴールド免許証、もしくは、普通自動車免許証をお持ちの方で、
      「FC-PIUSのしくみをしろう」教室に参加済の方。
■対象年齢:小学生以上
■乗車定員:1名
【車両概要】
・寸      法:全長2576mm × 全幅1231mm × 全高1070mm
・本体重量:276kg
・駆動方式:後輪駆動方式
・走行速度:5km/h
・使用燃料:水素
・ボディカラー:ブルー・レッド・シルバー

※内容は変更及び中止になる場合があります。                       以 上

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1月9日(土)より当面、臨時休館とさせていただきます。
再開時期につきましては、決定次第ホームページにてお知らせいたします。
再開後のご来館を、心よりお待ちしております。
(新型「FC-PIUS」の運行は、再開以降になります。)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. MEGA WEB >
  3. 実際に燃料電池で走ります!ライドスタジオに 新型「FC–PIUS」 が登場!