10月2日(日)銀座三越にてフレグランス アンバサダー前田典子&日比野玲夫妻によるトークイベントを開催

銀座三越 9階テラスコートにて実施

10月1日の「香水の日」を記念し、9月28日(水)~10月4日(火)に、銀座三越でフレグランスウィークを開催。10月2日(日)には、フレグランス アンバサダーによるトークイベントを実施いたします。また、香水の日を記念した限定キットの発売や、香りのプロフェッショナルであるパルファム ソムリエールによるパーソナル コンサルテーションを展開いたします。
平安時代の宮中行事から始まったといわれる「衣替え」。
当時は、衣に焚き染める香のかおりも替えていた、と言われていたことから、10月1日は「香水の日」と日本フレグランス協会により制定されました。
毎年さまざまなテーマにてこの記念日を盛り上げているブルーベル・ジャパン株式会社の2016年度のテーマは、「ふたり・つなぐ・香り」。パートナーや家族、友達など、大切な人と心地よい時間や幸せな気持ちを共有するツールのひとつとして「香り」に注目。ふたつの香りが生み出す香りのハーモニー、ひとつの香りを共有する香りの楽しみ方などをご提案いたします。

9月28日(水)~10月4日(火)に銀座三越で開催するフレグランスウィークでは、香水の日を記念した限定キットの販売、香りのプロフェッショナルであるパルファム ソムリエールによるパーソナル コンサルテーションやフレグランス アンバサダーによるトークイベントも開催いたします。ぜひ近くにお越しの際はお立ち寄りください。

【フレグランス アンバサダー 前田典子&日比野玲夫妻 フレグランストークイベント】
2016年度二人のフレグランス アンバサダー、女性誌のカバーモデルをつとめる人気モデルの前田典子さんと、パートナーであり同じくモデルの日比野玲さんを迎え、トークイベントを実施します。テーマである「ふたり・つなぐ・香り」に合わせ、ふたつの香りが生み出す香りのハーモニーや、ひとつの香りを二人で共有する香りの楽しみ方をお話しいただきます。

日時: 10月2日(日)  1回目/14:00~、 2回目/15:30~
場所: 銀座三越 9階 テラスコート

【香りのコンサルテーション】
香りのスペシャリスト「パルファム ソムリエール」が、あなたに最適な香り選びをお手伝いいたします。
季節の変わり目にふさわしい新しいフレグランスや、パートナーと一緒にまとうシェアードフレグランス、カップリングフレグランスもご提案いたします。

【銀座三越 「香水の日」限定キットを発売】
香水の日を記念したスペシャルな限定キットをフレグランスウィーク期間限定で、銀座三越にて発売いたします。

都会的でロマンティックな世界を描く、限定エディションのスペシャルセット。
グッチ 香水の日 限定キット

グッチ ギルティ プラチナ エディション オードトワレ 75mL
グッチ ギルティ オードトワレ ミニチュア 5mL
グッチ ギルティ ボディローション 50mL
オリジナルミラー、オリジナルレッドポーチ
13,200円(消費税別)

光あふれる魅力的なパリの、「小さな朝」と「壮大な夜」をイメージした香り。
9月28日(水)銀座三越先行発売
メゾン フランシス クルジャン

プティ マタン オードパルファム
グラン ソワール オードパルファム
各25,500円(消費税別)

*いずれかをお買い上げいただいた方に、プティ マタン オードパルファム5mL、
またはグラン ソワール オードパルファム5mLをプレゼント。