アスタミューゼは、2019年2月に開催される「第1回名古屋HR EXPO」に出展します!

技術者、研究職、開発職、専門職に特化した「人材サービス」、「採用戦略が経営戦略となる時代の採用ブランディング」等を多数ご紹介します。

アスタミューゼ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:永井歩、以下 アスタミューゼ)は、名古屋HREXPOに出展します。(日時2019年2月13日(水)~15日(金) 場所:なごやポートメッセ)

【第1回名古屋HR EXPOの出展内容】

人材採用難が本格化を迎え、採用が最も重要な経営課題になる時代が、はじまっています。

アスタミューゼは、成長市場・先端領域(自動運転、ドローン、再生医療、人口知能、再生可能エネルギー、電池、機能性食品など360以上の領域)のイノベーターを中心に、業界経験者、研究職、開発職、専門職に特化した人材サービスを提供して参りました。昨年2018年には、新スカウトサービス「SCOPE」をスタートし、人材採用難だからこそ、専門領域特化型のスカウト支援サービス、採用ブランディングを行い、クライアントの事業拡大、新規事業立ち上げに繋がるソリューションを、日々進化させながら、ご提供しております。

この度、名古屋HREXPOでは、新スカウトサービス「SCOPE」や、360以上の専門サイト「転職ナビ」のご紹介、さらには、「採用担当の仕事は、書類選考ではない。」と銘打ち、いま、必要な採用の在り方、採用ブランディング、専門・最先端領域の技術職、研究職、専門職だからこそ起こりうる採用課題の傾向と対策を、セミナー形式でご紹介いたします。

【アスタミューゼの人材サービスとは…】

<転職ナビ>
成長市場・先端領域に対応する専門職/技術者等の採用メディアである「転職ナビ」は、360以上の領域の専用転職サイトを構築し、それぞれの領域の業界経験者、研究職、開発職、専門職を採用する人材プラットフォームです。採用要件に適したデータベースハンティング、求人広告の二つのソリューションで、専門技術者の採用支援を行っております。

<SCOPE>
SCOPEは、成長市場・先端領域のイノベーターを中心に、業界経験者、研究職、開発職、専門職に特化したダイレクトリクルーティングサービスです。年収や勤務地、転職会などの採用条件よりも、実現したい未来や解決したい社会課題を打ち出す事で、「ビジョン」「思い」「いきがい、やりがい」で企業と人財が繋がる採用プラットフォームです。

是非、名古屋HR EXPOへお越しの際は、アスタミューゼのブースにお立ち寄りください。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
事業推進本部 嶋﨑真太郎

東京都中央区築地四丁目1番1号 東劇ビル7階
TEL:03-5148-7181