【銀座 蔦屋書店】フォトグラファー・佐藤健寿『The Island 軍艦島』刊行記念フェア開催

~「オリジナルプリント」銀座 蔦屋書店先行販売 2018年1月19日(金) - 2月12日(月)~

詳細はこちら  https://store.tsite.jp/ginza/event/art/1508-1248510108.html

この度、銀座 蔦屋書店(東京都中央区)ではフォトグラファー・佐藤健寿氏の新刊『The Islands 軍艦島』の刊行を記念して、「佐藤健寿『The Island 軍艦島』刊行記念フェア」を開催することになりました。ベストセラー『奇界遺産』を始め、過去の著作物や、佐藤氏が影響を受けた書籍も合わせて展開いたします

期間中、佐藤氏の「オリジナルプリント」の先行販売も行います。人気作家のオリジナルプリントをお手ごろな価格から、お求めいただける機会となります。

また、中目黒 蔦屋書店および六本松 蔦屋書店でも、関連フェアを行う予定です。中目黒 蔦屋書店では、銀座 蔦屋書店と異なる作品を展示販売しますので、是非ご覧ください。

• プロフィール
佐藤 健寿(さとう けんじ)

日本のフォトグラファー。写真集『奇界遺産』『奇界遺産2』(エクスナレッジ)が、異例のベストセラーに。TBS系「クレイジージャーニー」、NHKラジオ第1「ラジオアドベンチャー奇界遺産」、テレビ朝日「タモリ倶楽部」、NHK「ニッポンのジレンマ」ほか、テレビ・ラジオ・雑誌への出演多数。朝日新聞出版から新作『THE ISLAND 軍艦島』が刊行される。

• 書籍紹介
『THE ISLAND 軍艦島』

TBS系「クレイジージャーニー」、NHKラジオ第1「ラジオアドベンチャー奇界遺産」、テレビ朝日「タモリ倶楽部」、NHK「ニッポンのジレンマ」ほか、テレビ・ラジオ・雑誌への出演多数の話題の写真家、佐藤健寿の新刊。前作の『奇界遺産』『奇界遺産2』(エクスナレッジ)は異例のベストセラーになりました。本作は長崎県の協力のもと、世界遺産にも登録された軍艦島を撮影しています。ここまで深く撮影できる機会は最後かもしれないとのことで、話題の写真集です。

出版  朝日新聞出版
価格  2,200円(税別)
仕様  A4変形/カラー/日本語

※上記書籍は銀座 蔦屋書店のオンラインショップでもご購入いただけます。
数量限定の「佐藤健寿氏直筆サイン入り版」は近日発売予定です。

• 商品紹介(蔦屋書店限定)

「佐藤健寿A0 NENETS 001 / FAR NORTH (RUSSIA)」

価格 200,000円(税別)
仕様 額装付き/版型サイズ 633×478×35/ラムダプリント/直筆サイン入り
クレジット (C)佐藤健寿

「佐藤健寿A1 THE ISLAND 001 / JAPAN」
「佐藤健寿A2 THE ISLAND 002 / JAPAN」

「佐藤健寿A3 BAOBABS / MADAGASCAR」
「佐藤健寿A4 KASHMIR VALLEY / INDIA」

価格 50,000円(税別)
仕様 額装付き/版型サイズ 307×307×35/インクジェット/直筆サイン入り
クレジット (C)佐藤健寿

※上記商品は銀座 蔦屋書店のオンラインショップでもご購入いただけます。

佐藤健寿『The Island 軍艦島』刊行記念フェア

会期 2018年1月19日(金)– 2018年2月12日(月)
時間 9:00~23:30(営業時間)
会場 銀座 蔦屋書店 BOOK
主催 銀座 蔦屋書店
共催 朝日新聞出版社
電話 03-3575-7755
URL https://store.tsite.jp/ginza/event/art/1508-1248510108.html

<他店舗開催情報>
中目黒 蔦屋書店
会期 2018年1月19日(金)~2月20日(火)
電話 03-6303-0940
URL http://real.tsite.jp/nakameguro/

六本松 蔦屋書店
会期 2018年2月16日(金)~2月21日(水)※予定
電話 092-731-7760
URL https://store.tsite.jp/ropponmatsu/

銀座 蔦屋書店
本を介してアートと日本文化と暮らしをつなぎ、「アートのある暮らし」を提案します。
アートを眺めながら、また、アートブックをひらきながら、珈琲を飲むことができるカフェやギャラリーを併設しています。思い思いにアートを楽しむ時間が過ごせる空間をご用意しております。

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号 GINZA SIX 6F
電話番号:03-3575-7755(代表)
営業時間:9:00~23:30(不定休)
ホームページ:https://store.tsite.jp/ginza/