音楽コラボアプリ「nana」700万ダウンロード突破!

700万DL突破記念キャンペーン開催!ナオト・インティライミさんニューアルバム「7」の発売記念イベントも同時開催!

株式会社nana music(代表取締役社長:文原明臣)は、提供する音楽コラボアプリ「nana」のダウンロード数が700万を突破いたしましたことをお知らせします。また、本日よりnanaに関するクイズに答えて豪華賞品を獲得するキャンペーン「700万DL突破キャンペーン〜nana検定に答えて豪華賞品をGETしよう!〜」および、アーティストのナオト・インティライミさんとのタイアップイベント「NEW ALBUM “7(なな)”発売記念 ナオト・インティライミの一緒に歌おう!」を開始したことを併せてお知らせいたします。

nanaユーザーは80%超が若年層の女性です。専門的な知識や特別な機材がなくても、スマートフォン一つで誰もが簡単に音楽や声遊びなどの「音」を使ったコミュニケーションをより楽しく、活発にできるように、ユーザビリティの改善や各種機能拡充を続けています。

また、スキマスイッチさんやSuperflyさん、足立佳奈さんなどの人気アーティストとのタイアップイベントを多数実施し、アプリ「nana」を通じて、まるで憧れのアーティストと一緒に一つの音楽を作っているような贅沢な体験をご提供しています。

他にも、老舗飴屋とのコラボレーションによる歌う人のための飴「utadama-歌玉-」の商品開発・販売など、アプリ事業者の枠を超えたユニークな取り組みにも挑戦しています。

これらの施策の効果により、ダウンロード数は順調に伸び、この度、2018年11月に700万ダウンロードを達成いたしました。

◆700万ダウンロード達成記念キャンペーン開催!

音楽コラボアプリ「nana」の700万ダウンロード達成を記念して、本日11月21日より11月30日までの期間限定で、nanaユーザーもそうでない方もどなたでもチャレンジいただける「nana検定」を開催。全問正解した方の中から抽選で選ばれた方には豪華なプレゼントをご用意しています。

なお、本キャンペーンでは、カシオ計算機株式会社様より、以下の豪華賞品をご提供いただきました。

<プレゼント協賛企業様>
・カシオ計算機株式会社様 「CASIO ミニキーボードUK-01」:1台

キャンペーン詳細:

◆ ナオト・インティライミさんニューアルバム「7」の発売記念イベントも同時開催!

ナオト・インティライミさんがかねてより抱いていた「リスナーと一緒に歌いたい」 という想い。ニューアルバムのタイトルが「7(なな)」になったことをきっかけとして、「nana(なな)」とのコラボレーションが実現しました。

イベントでは、ナオト・インティライミ公式nanaアカウントから、ナオト・インティライミさんのハモりパートが含まれたスペシャル音源が投稿され、nanaユーザーはナオト・インティライミさんと一緒に歌うというnanaでしか出来ない特別な体験を得ることができます。

さらにnanaに投稿された音源の中から、ナオト・インティライミさんご本人が「ナオト・インティライミ賞」を選出。副賞としてプレゼントをご用意しています。

イベント詳細:

nanaでは多くのユーザーが歌や演奏、声劇などの投稿を通じて、他のユーザーと繋がりあい、「音」を通じたコミュニケーションが日々行われています。
引き続き、ユーザーの皆さまに楽しんで頂けるよう改善、提案を続けてまいります。これからのnanaにご注目ください。

スマホでつながる音楽コラボ アプリ「nana」は、スマホひとつでいつでもどこでも誰とでも「音でつながる」ことができるサービスです。カラオケ・合唱・バンドセッションといった音楽の他、「声劇」や「寄せ声」などの声遊びなど、世界中の人と手軽に「音」を使ったコミュニケーションを楽しむことができます。2012年8月にリリース後、現在のユーザー数は700万人を超え、累計楽曲再生数は22.8億回を超えています。

nana公式サイト:

事業内容:音楽コラボアプリ「nana」の開発・運営
所在地: 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-1-19 青葉台石橋ビル8F