2017年春、ビームス ライツおよびビームス ゴルフの新店舗および期間限定店オープンのお知らせ

株式会社ビームス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:設楽洋)は、2017年春、中国エリア初の<ビームス ライツ>および<ビームス ゴルフ>の新店舗をオープンします。また、<ビームス ゴルフ>は表参道ヒルズとジェイアール名古屋タカシマヤ内に期間限定ストアを出店します。

広島の2つの新店は3月11日(土)、昨年秋にリニューアルオープンした「ビームス 広島」の向かい側にオープンします。同じビルの1階に<ビームス ライツ>、2階に<ビームス ゴルフ>が入ります。

「ビームス ライツ 広島」は、“Life as a Journey”をコンセプトに掲げ、メンズ、ウィメンズともに、心地よさと遊び心を備えたデイリーウエアを扱う<ビームス ライツ>にとって初の路面店です。白と木目を基調としたシンプルな店内の一角には、同レーベルと長くコラボレーションアイテムを発表しているアーティスト、MIC*ITAYA氏の壁画が飾られます。オープニング企画として、シャツをメインとした日本ブランド<MANUAL ALPHABET(マニュアル アルファベット)>の限定アイテム販売や、人気イラストレーター、Shogo Sekine氏デザインの雑貨の先行発売も企画されています。札幌、東京・お台場、渋谷、神戸、福岡、金沢に次ぐ、7店目の単独店舗です。

<ビームス ゴルフ>は2014年9月以降に3回、「ビームス 広島」のイベントスペースでポップアップストアを展開してきました。開催時には広島県内のみならず近県からのご来店も多く、回を追うごとに増す需要に応えるべく、今回出店することとなりました。有楽町の「ビームス & ウィンズ 有楽町」につづき、<ビームス ゴルフ>にとって2店目の路面店、9店目の単独店舗です(※)。

アメカジやアウトドアテイストのカジュアルなアイテムから、クラシックなゴルフスタイルまで揃うオリジナル商品と、国内ではBEAMSのみでの販売がこの春スタートする、ジョン・アシュワース氏が手がける<LINKSOUL(リンクソウル)>をはじめとしたセレクトブランドも充実しています。また、オープンを記念して、<BRIEFING(ブリーフィング)>の既存のラインアップにはない赤いファブリックを使用した別注ゴルフバッグとヘッドカバー3型を発売するほか、<NEWERA(ニューエラ)>とコラボレーションした広島東洋カープ公認の赤いゴルフ用キャップ、同球団のフラッグカラーであるネイビーのサンバイザーもリリースします。

また、<ビームス ゴルフ>は、3月1日(水)に初登場となる表参道ヒルズ(東京都渋谷区)、4月12日(水)にはジェイアール名古屋タカシマヤに2回目のポップアップストアを設けます。

日本各地に広がる<ビームス ライツ>と<ビームス ゴルフ>に、どうぞご期待ください。

※「ビームス & ウィンズ マークイズ みなとみらい店」は、2017年2月26日(日)をもって、営業を終了いたします。  <ビームス ゴルフ>のレーベル単独店舗数は、同店をのぞいた2017年2月末時点の店舗数です。期間限定店はこの店舗数には含みません。

【店舗概要】

店舗名:ビームス ライツ 広島(BEAMS LIGHTS HIROSHIMA)
オープン日:2017年3月11日(土)
所在地:  広島県広島市中区本通9-25 杉屋ビル 1F