PUFFY、CHEMISTRY、チャットモンチー、DJみそしるとMCごはんの4アーティストを新規書き下ろし!

飛び出す塗り絵本「Music Kids Book」のISETAN editionが、3月1日(水)~14日(火)伊勢丹新宿本店本館6階で行われる「KIDS CUSTOMIZE! SHOP」にて販売されることになりました。

「Music Kids Book」は、ソニー・ミュージックエンタテインメントが設立した教育エンタテインメントプロジェクト「KIDSTONE(キッズトーン)」が手がける塗り絵本。

AR(拡張現実)機能を使うことにより、色を塗った絵が飛び出して音や音楽が鳴り出す全く新しいタイプの書籍です。

その「Music Kids Book」のISETAN editionが、3月1日(水)~14日(火)伊勢丹新宿本店本館6階で行われる「KIDS CUSTOMIZE! SHOP」にて販売されることになりました。

今回のスペシャルなコラボレーションの為に、人気イラストレーター長場雄氏が、「PUFFY」「CHEMISTRY」「チャットモンチー」「DJみそしるとMCごはん」の4アーティストを書き下ろし。Vol.1~Vol.3と、スペシャルアーティストブックをセットにした「Music Kids Book ISETAN edition」は¥5,300(税抜)で、3月1日~販売されます。

お子さまが楽しく自由にカスタマイズできるアイテムを集めた、「KIDS CUSTOMIZE! SHOP」では、他にも、お子さまやご家族みなさまで一緒に塗ったり、切ったり、つけたり、結んだりして、お楽しみいただけるアイテムをたくさん揃えてお待ちしております!

そして、3月4日(土)にはスペシャルなイベントも。

なんと、DJみそしるとMCごはんが伊勢丹新宿本店本館6階=ウエストパーク/ザ・ステージ#6にて、塗り絵のワークショップに参加します!

「KIDS CUSTOMIZE! SHOP」内

「Music Kids Book」飛び出す塗り絵体験ワークショップ

日時:3月4日(土)

場所:伊勢丹新宿本店本館6階=ウエストパーク/ザ・ステージ#6

所要時間:15分ほど 対象年齢:4歳以上

①13時~13時15分

②13時20分~13時35分

③13時40分~13時55分

※事前予約優先となります。

お問い合わせ先:03-3225-0679(直通)
※2月28日(火)は、店舗休業日となります。ご了承ください。

【長場雄とは】

アーティスト・イラストレーター1976年東京生まれ。東京造形大学卒業。

人物の特徴を捉えたシンプルな線画が持ち味で、広告、書籍、パッケージデザイン、アパレルなど幅広く活動中。2015年に初の作品集『I DRAW』を発表した。主な仕事に、雑誌『POPEYE』表紙イラスト、TOYOTA Lineスタンプ、BeamsコラボTシャツなどがある。また、キャラクター「かえる先生」の生みの親としても知られている。

WEB
▶ www.nagaba.com

Music Kids Book

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリースTOP
  2. 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント / エデュケーション事業部
  3. 長場雄書き下ろし「Music Kids Book」が伊勢丹とコラボ!