夏の肌、ほのかに涼やかに。みずみずしいうるおいで肌を包み込むジェル状ローション グローバルブランド『KANEBO』から 2017年5月5日(金)発売

カネボウ化粧品は、化粧品事業80周年を迎える節目の日である2016年9月15日に、本質を求め、普遍的な美しさに共感する世界の女性に向けグローバルブランド『KANEBO(カネボウ)』をスタートいたしました。
 この『KANEBO(カネボウ)』に、2017年5月5日(金)、スキンケア新商品1品種「カネボウ フロスティ ジュレ ローション」が加わります。気温の高い環境下で心地よくお手入れできる、ほのかに涼やかで心地いい香りや感触にこだわったアイテムをご提案します。

コンセプトは、
「一日、一月、一年、一生を積み重ね、美しい人生へ。」

環境の変化、生活スタイルの変化など、さまざまなリズムによって女性の美しさは変わり続けています。
一日、一月、一年、一生と積み重ねる時間の流れの中で、女性の美しさのリズムを感じながら、適切なタイミングでケアをする「時間美容」発想のKANEBOスキンケア。

私たちは、気温、紫外線、湿度をはじめとする空気の状態など、さまざまな外的環境に影響をうけながら生活しています。たとえば、日本の季節のような一年のリズムもあります。このような外的環境によって変化する肌状態に着目し、今回は、気温の高い環境下で心地よくお手入れできる、ほのかに涼やかで心地いい香りや感触にこだわったアイテムをご提案します。

◆商品概要
ぷるんとしたジュレがローションに。夏の肌、ほのかに涼やか、みずみずしく。
カネボウ フロスティ ジュレ ローション 全1種 40mL  3,800円(税抜)

「暑い季節、みずみずしくうるおいたい」
「夏の肌を、心地よくお手入れしたい」
肌にのせた瞬間、微かな涼感。ひんやりジュレがほぐれて、みずみずしい上質な感触のローションに。
ヴェールをまとうようなうるおいに包まれながら、涼やかな香りで心地よく。

商品特長
●気温の高い時期の肌環境に着目したジェルタイプのローション。
●ひんやりとしたジェルがみずみずしく広がって肌を包み込み、角層深くまでうるおいが浸透します。
●涼しげな空気感をイメージしたエアリークールの香りが、爽やかなお手入れタイムを演出します。
※アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーがおこらないというわけではありません)

成分 [ハイドラボタニカルコンプレックス配合(保湿)]
●ビワ葉エキス
●アクアグルコシド(エチルグルコシド)
●ウォータークレス(オランダカラシエキス)
●グリセリン

香り
●可憐な茶花の香りであるティートピアを基調としながら、爽やかなアレンジを加えた、みずみずしく透明感のあるエアリークールの香り。
 高原の涼風を思わせる爽やかな香りです。

#kaneboglobal
KANEBO 公式インスタグラム @kaneboofficial (https://www.instagram.com/kaneboofficial/)
KANEBO 公式facebook KANEBO Japan  (https://www.facebook.com/kanebo.global.jp/