プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
会社概要

ワインと楽しむフロマージュの世界「フロマージュフェア」開催

ヨーロッパ伝統料理などチーズを使用したメニューを展開 チーズプロフェッショナル 片岡 優香氏監修

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1  総支配人:石川学)は、さまざまなチーズを使用したメニューを展開する「フロマージュフェア」を、ホテル内レストラン3店舗と、ご宿泊のお部屋にお届けするイン ルーム ダイニングにて2017年2月1日(水)~3月15日(水)まで開催いたします。
原料となる牛乳の種類や製造などにより種類が豊富なチーズは、種類により見た目や味わい、風味が異なる奥深い食材です。熱を加えることでとろっとした食感になり、冬に魅力が高まります。

 

とろっとした食感が魅力の 「のび~るあったか冬のALIGOT」とろっとした食感が魅力の 「のび~るあったか冬のALIGOT」



チーズプロフェッショナルの資格を持ち、国内でチーズの魅力の普及活動に努める片岡 優香氏の監修のもと、「ワインと楽しむ」をテーマにヨーロッパの伝統料理のほか、全10種類以上のチーズをアラカルトやデザート、カクテルなどに取り入れ、当ホテルのシェフやパティシエらがアレンジしたメニューを展開してまいります。
イン ルーム ダイニングで提供する「ワイン&フロマージュトレイ」では、セットにご用意するワインをシェフソムリエの市村義章が厳選し、さまざまな風味のチーズと芳醇なワインのマリアージュをお楽しみいただきます。

 

チーズプロフェッショナル 片岡 優香 氏チーズプロフェッショナル 片岡 優香 氏




フロマージュフェア メニュー紹介 (一例)

◆ワインと楽しむアラカルトメニュー

びよ~と伸びる食感が楽しいフランスの伝統料理


「アリゴ」は、マッシュポテトにグリュイエールチーズを練りこみ、肉料理の付け合わせとして親しまれるフランス オーベルニュ地方の伝統料理です。すくうと伸びるのが特徴で、野菜やウィンナーなどとともにお召しあがりいただきます。
 

とろっとした食感が魅力の 「のび~るあったか冬のALIGOT」とろっとした食感が魅力の 「のび~るあったか冬のALIGOT」


 

【メニュー名】 のび~るあったか 冬のALIGOT (アリゴ)
【料   金】 ¥2,000
【提 供 店 舗】 ロビーラウンジ(1F)、メインバー もくれん(B1)


「うさぎ」の名前がつけられたトースト

イギリス ウェールズ地方の伝統料理で、狩猟で獲物が捕れなかった際にチーズをお肉に見立てて食べられていたことから「ウェールズのうさぎ」という意味の名前が付けられたメニュー。香ばしく焼きあげたパンと、牛乳やバターなどで味付けしたチェダーチーズの濃厚な味わいが特徴で、イギリスのパブでも人気の一品です。
 

ウェルシュラビットウェルシュラビット


【メニュー名】 ウェルシュラビット
【料   金】 ¥1,500
【提 供 店 舗】 ロビーラウンジ(1F)、メインバー もくれん(B1)


みずみずしさが特徴の「ブラッティーナチーズ」を使用

新鮮なほどおいしいとされるイタリア産モッツァレッラチーズの中に生クリームが入った濃厚なフレッシュチーズ「ブラータチーズ」は、日本でも注目が高まっているとされる種類です。今回はみずみずしいブラータチーズの小ぶりな「ブラッティーナ」をサラダ仕立てでお召しあがりいただきます。
 

ブラッティーナチーズと生ハムのサラダ仕立てブラッティーナチーズと生ハムのサラダ仕立て



【メニュー名】  ブラッティーナチーズと生ハムのサラダ仕立て
【料        金】 ¥2,000
【提 供 店 舗】 ロビーラウンジ(1F)


冬のチーズの代表「モン・ドール」が主役のチーズプレート
 

心満たされる癒しのチーズプレート心満たされる癒しのチーズプレート
冬のチーズの代表といわれ、中がクリーミーなウォッシュタイプのチーズを1スプーンで提供する「モン・ドール」や、青カビタイプの「フルム・ダンベール」など、種類と風味の異なる5種のチーズをプレートでご用意いたします。ワインとともに、食べ比べにもおすすめです。
 

【メニュー名】  心満たされる癒しのチーズプレート
【料         金】 ¥2,470
【提 供 店 舗】 スカイラウンジ ステラガーデン(33F)


ミモレットをエスプーマ(泡)に仕あげたクラムチャウダー
 

アサリと根菜のチャウダー ミモレットのエスプーマアサリと根菜のチャウダー ミモレットのエスプーマ

アサリと根菜のクラムチャウダーに、エスプーマで軽く仕上げたミモレットチーズをのせた、冬のあったかメニューです。
 

【メニュー名】 アサリと根菜のチャウダー ミモレットのエスプーマ
【料         金】 ¥1,440【提供店舗】  
【提 供 店 舗】 スカイラウンジ ステラガーデン(33F)



◆チーズを使用したカクテル・デザート


ベリーフロマージュフリュイ


 

ベリーフロマージュフリュイベリーフロマージュフリュイ
 

ヨーグルトのリキュールベースにマスカルポーネを添えたカクテルです。

【料         金】 ¥2,160
【提 供 店 舗】 スカイラウンジ ステラガーデン (33F)


クレームダンジュ

 

クレームダンジュクレームダンジュ

水気を切り、ふわふわの食感にしたフロマージュブランを求肥で包み、ふわふわともっちりの2つの食感をお楽しみいただけます。

【料         金】  単品 ¥1,200  ドリンクセット ¥2,000
【提 供 店 舗】  ロビーラウンジ(1F)


ティラミス

 

ティラミスティラミス
マルサラワインを使ったマスカルポーネクリームと生地からしみだすコーヒーシロップが特徴です。

【料         金】  単品 ¥1,200  ドリンクセット¥2,000
【提 供 店 舗】  ロビーラウンジ(1F)




◆おやすみ前にお部屋で

ワイン&フロマージュトレイ


片岡優香さんおすすめの4種のチーズと、シェフソムリエ・市村 義章が厳選したワインとのセットをインルームダイニングでご用意いたします。
 

ワイン&フロマージュトレイワイン&フロマージュトレイ



<フロマージュトレイ>
マンステール、サンタンドレ、フルムダンベール、カマンベール ド ノルマンディー

<白ワイン> 
「ブルゴーニュ トネル ル クロ デュ シャトー」
ブルゴーニュ トネル地方で作られる辛口の白ワイン。ミネラリティーと青りんごのようなさわやかなアロマとシャープな酸味が広がるワインです。

<赤ワイン>
「リュベロン グラン マレノン」
コートデュローヌ地方で作られるミディアムボディーの赤ワインで、ナツメッグなどのようなスパイシーなアロマが広がります。

【料         金】  ¥7,800 


※「ワイン&フロマージュトレイ」をセットにした宿泊プランも販売いたします。

 

【プ ラ ン 名】 Bliss of time
【内   容】 パノラミックフロア(19階以上・東京タワー側確約)1泊、イン ルーム ダイニングのワイン&フロマージュトレイ1セット付き
【販 売 期 間】  2017年2月1日(水)~3月15日(水)
【料        金】  1名さま ¥23,500より (1室2名さまご利用時)
※上記宿泊料金には、サービス料、消費税、宿泊税が含まれております



チーズプロフェッショナル  片岡 優香 氏

 

チーズプロフェッショナル 片岡 優香 氏チーズプロフェッショナル 片岡 優香 氏


C.P.A.チーズプロフェッショナル チーズタレント、フードジャーナリスト。
現在、フリーで活動中。大人の部活チーズ部顧問。チーズ関連イベントの司会、出演、チーズセミナー講師、コンサルティング業のほか、TV出演などチーズにまつわる活動を推進。



ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(いちむらよしあき)
 

 

ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(いちむらよしあき)ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエ 市村義章(いちむらよしあき)

1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト入賞
1999年 第7回ポメリー ソムリエスカラシップ 優勝
フランス パリ「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」
「ビストロ デュ ソムリエ」にてスタジエ 研修
2002年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエに就任
2005年 ザ・プリンス パークタワー東京 シェフソムリエに就任


 ※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を頂戴いたします。(イン ルーム ダイニング は15%)
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。


■フロマージュフェア 販売概要

【販売期間】  2017年2月1日(水)~3月15日(水)

【提供時間】  
 スカイラウンジ ステラガーデン(33F)
 

スカイラウンジ ステラガーデンスカイラウンジ ステラガーデン


 平日 5:00P.M.~2:00A.M.  (L.O.  1:30A.M.)
 前日 3:00P.M.~2:00A.M.  (L.O.  1:30A.M.)
 休日   3:00P.M.~12:00MID. (L.O. 11:30P.M.)


 ロビーラウンジ(1F)

ロビーラウンジロビーラウンジ


 11:30A.M.~9:00P.M.   (L.O. 8:30P.M.)


メインバー もくれん(B1)
 

メインバー もくれんメインバー もくれん


平日・休前日  5:00P.M.~12:00MID.  (L.O. 11:30P.M.)
休日            5:00P.M.~11:00P.M.  (L.O. 10:30P.M.)


【お客さまからのお問合せ】 ザ・プリンス パークタワー東京 TEL: 03-5400-1111 (代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

25フォロワー

RSS
URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード