会社概要

【しろたんコラボ第三弾!】ドロボー幼稚園2新ステージでしろたん生誕25周年をお祝いしよう!

スペシャルステージ「しろたんパーティ」が期間限定で登場!

株式会社ソノリテ

株式会社ソノリテ(本社:東京都千代田区、代表取締役:齋藤和政、以下ソノリテ) は、本日2024年8月8日(木)より、「社会に疲れた大人が3才児のように遊べる」をテーマにした Nintendo Switch™の幼児退行おゆうぎゲーム『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園2』と『しろたん』(株式会社クリエイティブヨーコ)とのコラボイベント第三弾を開始することをご報告いたします。

しろたん25周年を記念した特別ステージ『しろたんパーティ』がゲーム内に登場し、有料コンテンツ『ケーキたんぼうしセット』の販売も開始いたします。さらに、コラボ限定ぼうしの無料配布クーポンコードを配布いたします。

『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園2』は今年2024年5月23日にリリース。

「いい年した大人が3才児みたいに遊べるゲーム」をテーマに、幼児退行可能なオギャバブ破天荒ゲームとしてご愛顧いただいております。

しろたん25周年を記念した特別ステージ『しろたんパーティ』

「しろたんパーティ」がステージとして登場するのは2024年8月31日まで

今年25周年を迎え、たくさんの人々に愛されている、ふわふわでやさしいあざらしの『しろたん』と、新進気鋭の幼児退行おゆうぎゲーム『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園2』とが織りなす、癒し系スペシャルコラボ第三弾!

本日アップデートで追加された新ステージ「ケーキパーティ」に、しろたんのお誕生日をお祝いするための特別なケーキをご用意!

コラボ期間中はステージ名も「しろたんパーティ」に変化し、ステージ内にコラボ限定アイテムがたくさん登場します。

コラボ限定アイテム!『ケーキたんぼうし』を手に入れよう!

『ケーキたんぼうしセット』はドロボー幼稚園2のマイルームにあるカエルモニターから、ニンテンドーeショップに接続して購入することができます。

ドロボー幼稚園2ゲーム内にてコラボ限定アイテム『ケーキたんぼうしセット』が550円(税込)で販売中!『ケーキたんぼうしセット』に含まれる各種限定アイテムはドロボー幼稚園2ゲーム内でさまざまな効果を発揮します!

豪華3点セット!『ケーキたんぼうしセット』の内容

1. ケーキたんぼうし
    しろたん25周年のお祝いに、王冠しろたんが魔法でつくった「まほうのケーキたん」をモチーフにした不思議なぼうし。魔法の杖を振って見るものすべての心を癒す「しろたん花火」を出すことできるぞ!

2. なかよしアクション「くるくるダンス」

いつでもどこでも、くるくるくる~~~~~♪

華麗に美しくスピンを決めることができるビューティフォーなアクション!

3. 何度でも使える!レアカラー(けーき)の変色インク

ドロボーの色を「けーき色」に変更できる!

いまにもケーキの甘~いにおいがしてきそう!

ケーキたんぼうしはステージでもドロップ!

期間限定ステージ「しろたんパーティ」で遊ぶと、「ケーキたんぼうし」が報酬としてドロップすることがあります。運に自信のあるかたはぜひ挑戦してみてください!

さらに!かわいいおたからの限定ドロップもたくさんあります!全部あつめて友達に自慢しちゃおう!

「しろたんパーティ」ステージ限定ドロップ一覧

• ケーキたんぼうし(ドロップ率0.5%)

• しろたんカップケーキ

• らっこいぬカップケーキ

• しろたんサンド(その1~その7)

• らっこいぬサンド

• しろたんチョコプレート

とってもかわいいしろたんたちのお菓子をあつめちゃおう!

無料配布「しろたん25thお祝いぼうし(白)」クーポンコード

クーポン引き換え&ガチャ排出期間:2024年8月8日~2024年8月31日

「しろたん25thお祝いぼうし(白)」クーポンコード: SRTPT

上記クーポンコードをドロボー幼稚園2ゲーム内のオプション→クーポンから入力すると、「しろたん25thお祝いぼうし(白)」がもらえます!

さらに、色違いの「しろたん25thお祝いぼうし(青)」はガチャから排出されます!

ケーキたんぼうしで「しろたん花火」を打ち上げよう!

ドロボーちゃんがケーキたんぼうしをかぶった状態でZRボタンを押すと「しろたん花火」を打ち上げることができます。

「しろたん花火」は近くにいる泣いている子も怒っている子もみーんなの機嫌をなおすことができちゃいます!

今年の8月は、しろたん生誕25周年をドロボー幼稚園2で盛大に祝っちゃおう!!

しろたんコラボ概要

コラボ期間:2024年6月13日~2024年8月31日

<コラボアイテム一覧>

しろたんコラボ限定ぼうし

• しろたんぼうし(販売限定)

• らっこいぬぼうし(販売限定)

• ケーキたんぼうし
    販売&「しろたんパーティ」ステージにて低確率ドロップ

• しろたん25thお祝いぼうし(白)
    クーポンコード: SRTPT

• しろたん25thお祝いぼうし(青)
    ガチャ排出

しろたんコラボ限定おたから(「しろたんパーティ」ステージ限定おたから)

• しろたんカップケーキ

• らっこいぬカップケーキ

• しろたんサンド(その1~その7)

• らっこいぬサンド

• しろたんチョコプレート

<しろたんコラボ限定イベント>

2024年8月8日に、ドロボー幼稚園2ゲーム内にしろたん生誕25th記念ステージ「しろたんパーティ」が登場。

『しろたん』とは

「しろたん」は1999年に誕生した㈱クリエイティブヨーコのオリジナルキャラクター。2024年はしろたん25周年!たてごとアザラシをモデルにした愛らしい姿が長きに渡ってファンを癒し魅了しています。

しろたん公式サイト

しろたん公式X(旧Twitter)

『らっこいぬ』と『しぇる』の紹介

『らっこいぬ』『しぇる』紹介ページ

『まほうのケーキたん』って?

王冠しろたんがしろたん25thをお祝いするために、魔法で生み出した「まほうのケーキたん」。

しろたんアニバーサリーフェアの進行に合わせて、まほうのケーキたんの扉が少しずつ開いていきます。

『まほうのケーキたん』紹介ページ

ドロボー幼稚園2ってどんなゲーム?

いい年した大人が3才児みたいに遊べるゲーム!それがドロボー幼稚園

『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園』シリーズは魔法のねんどからうまれた不思議な妖精「ドロボー」たちを操作して、たくさんのおたからを集める協力型対戦ゲームです。

「おたから」アイテムをたくさん集めたチームが勝ち!

というシンプルなルールなのですが、「たたかわない方が楽しいじゃん!」というプレイヤーが続出。

勝ち負けなんかにこだわらず、サボったり、わちゃわちゃ走り回ったり、泣いてる子をなでなでしてなぐさめあったり、という「子どものように自由なふるまい」が大人であってもゆるされる、そんなやさしさと癒しに満ちた空間となっています。

遊んだ思い出を絵日記に残したり、全員が何かのチャンピオンになれるなど童心に戻れる機能や、ドロボーたちをいろいろな外見にできる「ぼうし」たくさんあります。ぼうしにはそれぞれ個性的な機能も!

ドロボー幼稚園はコラボ企画を常に募集しています!

私たちと一緒に世の中を「かわいさ」「やさしさ」「おもしろさ」でいっぱいにしちゃいませんか?

個人のクリエイターさんや企業さんでドロボー幼稚園とのコラボをご希望の方はぜひお気軽にご連絡ください!私たちもドロボーたちも、まだ見たことがない「おたから」に出会うことが大好きです!
何かおもしろそうなことがあれば、お気軽にご連絡ください。

ご連絡(Eメール):uncompany@sonorite.co.jp
ドロボー幼稚園公式Xで開発近況やイベント情報を発信中!

「手をつなぐ」絆がテーマのドロボー幼稚園2

商品情報概要

商品名: ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園 2

発売日: 2024年5月23日

対象機種: Nintendo Switch(ダウンロード版のみ)

本体価格: 基本プレイ無料(ゲーム内課金コンテンツあり)

しろたんコラボコンテンツ販売価格:

『しろたんぼうしセット』550円(税込)

『らっこいぬぼうしセット』550円(税込)

『ケーキたんぼうしセット』550円(税込)

かわいい公式HP:https://uncompanygames.com/dorobo/

ゲームのDLはこちら!: https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000068130.html

お得な情報満載の X(旧Twitter) :https://twitter.com/dorobo_yochien

1100万再生突破!がんばれ!ドロボーちゃん: https://www.youtube.com/@fighting_dorobo

■報道機関からのお問い合わせ先

代表電話:03-5577-6329

※商品開発担当者への取材をご希望の場合は以下メールアドレスへお問合せください。

uncompany@sonorite.co.jp

メディアユーザー新規登録無料