アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、春夏の装いに合いやすい涼しげなジュート巻きシュ ーズ「DELEGATION LIGHT(デレゲーション ライト)」を、4月7日から国内のオニツカタイガー直 営店、オニツカタイガーマガジンオンラインストアで発売しています。 メーカー希望小売価格は10,000円+税です。

本商品は、1968年メキシコ大会で日本選手団が開会式や表彰式、選手村などで着用した“デレゲーションシュ ーズ”の復刻モデル「MEXICO DELEGATION(メキシコ デレゲーション)」をベースにしています。 アッパー(甲被)に網目の粗いオープンメッシュを採用し、靴底にジュート巻きを施すなど季節感のある素材を使 用しています。また、ゴムひもを足首まわりに通してかかと部で留める構造とし、スリッポンシューズのような履 き心地で暑い季節にもさらりと履けるシューズに仕上げました。

〇商品概要

オニツカタイガーオフィシャルサイト:www.onitsukatiger.com
WEB MAGAZINE:www.onitsukatigermagazine.com
facebook:@OnitsukaTigerJapan