会社概要

メイン演目『アラジン』のジャスミン役のヴォーカリストを発表!出演者に焦点をあてた動画シリーズもスタート。

ハーモニージャパン株式会社

名作アニメーション映画『アラジン』をフィーチャーする「ディズニー・オン・クラシック 〜まほうの夜の音楽会 2019」。ディズニー・プリンセスの中でも人気の高いジャスミン役を務めるヴォーカリストが発表されました。
総勢600名を超える応募者の中から、見事ジャスミン役に選ばれたのは、ブロードウェイミュージカル『マンマ・ミーア!』でアリ役を演じた経歴をもつ、サンティーナ・ウンバハ(Santina Umbach)。

さらに、5月にディズニー・オン・クラシック新指揮者としてデビューしたリチャード・カーシーと、
ニューヨークのヴォーカリスト達に焦点をあてた動画シリーズがスタート。
コンサートの裏側やそれぞれのオフショットなどが毎月配信されます。

9月21(土)〜12月23日(月)の約3ヶ月間で開催される、全国24都市・49公演のチケットの優先予約を
全国各地の一般発売に先駆けて、6月9日(日)23:59まで実施中。受付方法はホームページをご確認ください。

「ディズニー・オン・クラシック」は、ディズニー・アニメーションや映画、テーマパークの名曲の数々を、
オーケストラとニューヨークのヴォーカリストの演奏でお届けする、大人のための音楽会。

左:サンティーナ・ウンバハ 右:リチャード・カーシー左:サンティーナ・ウンバハ 右:リチャード・カーシー

ジャスミン役を務めるサンティーナ・ウンバハ(Santina Umbach)は、

ブロードウェイミュージカル『マンマ・ミーア』でアリ役を務め、『エビータ』では主役のエバ・ペロン役に抜擢。『プリンス・オブ・エジプト』(ネフェルタリ役)や『イン・ザ・ハイツ』(ニーナ役)に出演した他、テレビ・映画などの映像作品や朗読など、幅広い分野で活躍しています。
初めて日本を訪れたサンティーナさん。来日して数日ですが、日本の印象を語ってくれました。
「昔から、日本の文化や歴史に興味があり、特に神社などの建物や、日本食に興味津々です。
日本の人々はとても親切で、温かい心を持っている人が多い印象です。来日して数日ですが、すでに日本食の虜になったので、もっといろいろ食べてみたいです!そして9月からのツアーでは、日本各地の歴史を感じる建物や街並みが見られることを、とても楽しみにしています。」

そして、今年の公演を前に、サンティーナさんをはじめとするヴォーカリストと、新指揮者 リチャード・カーシーさんの動画シリーズが配信されます。
リチャードさんのシリーズでは、9月から開催される全国ツアーへの意気込みを語ったインタビューをはじめ、
「春の音楽祭」のリハーサルなどに密着し、コンサートが出来上がる秘話などが語られます。
また、ヴォーカリストのシリーズでは、
キャスティング・ディレクターのトニー・クレメンツさんが
ヴォーカル・オーディションでの選ぶポイントを語り、
ジャスミン役を務めるサンティーナさんの日本観光、ヴォーカリストのレッスンやオフショットなど
毎月、盛りだくさんの内容でお届けします。

動画シリーズや公演の最新情報は、公式ホームページをチェック!
ディズニー・オン・クラシック オフィシャルサイト:d-classic.jp

公式Twitterでも、最新情報が配信されます。
ディズニー・オン・クラシック 公式Twitter: @onClassicDisney

【公演概要】
名称:ディズニー・オン・クラシック ~まほうの夜の音楽会 2019
テーマ: きっと、叶う☆ Wish, Hope, Dream
日程: 2019年9月21日(土)~12月23日(月)
会場: 全国24都市49公演
主管: Disney Concerts
後援:アメリカ大使館
特別協賛:JCB 協賛:シチズン時計株式会社/三井ホーム株式会社
協力: 月刊「ディズニーファン」
制作: Harmony JAPAN

※出演者は変更になる場合があります。
※未就学のお子様のご入場はご遠慮いただいております。

お問い合わせ:ハーモニージャパン/Disney on CLASSIC事務局 03-3409-3345 (平日10:00~18:00)

メディアユーザー新規登録無料

音楽映画・演劇・DVD