東京ガス特別料理教室NHK「きょうの料理」“ザ★ミーツの肉グルメ”疑似体験!の開催

東京ガス株式会社

NHK「きょうの料理」で人気の特集“ザ★ミーツの肉グルメ”を東京ガス料理教室で疑似体験ができる特別料理教室です。肉料理が得意なレストラン大宮の大宮勝雄さんと、肉が大好きな料理家のMakoさんの料理ユニット「ザ★ミーツ」(※)のレシピをもとに、工夫を凝らした新しい肉料理“新・牛丼”をご紹介します。肉好きのみなさん是非ご参加ください!  ※ご本人は登場されません。
開催概要   
■ 開催名称     NHK「きょうの料理」“ザ★ミーツの肉グルメ”疑似体験!
■ 開催日時・場所             
[キッチンランド世田谷]4月6日(木)10:30~13:00
[キッチンランド湘南] 4月9日(日)10:30~13:00/4月11日(火) 10:30~13:00
[新宿ショールーム]    4月10日(月)10:30~13:00/4月11日(火)13:30~16:00
                                  4月11日(火)18:00~20:30
[キッチンランド石神井]4月12日(水)10:30~13:00/4月13日(木)10:30~13:00
[キッチンランド目黒] 4月14日(金)10:30~13:00/4月15日(土)10:30~13:00
                                  4月16日(日)10:30~13:00
[がすてなーに ガスの科学館]4月19日(水)10:30~13:00/4月20日(木)10:30~13:00
[キッチンランド浦和] 4月28日(金)10:30~13:00/4月29日(土)10:30~13:00
    詳細はホームページでご確認ください。
    http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用   4,500円(税込)「きょうの料理」テキスト3月号お土産付き
■ メニュー   
  【ザ★ミーツ メニュー】
  ダブルビーフ丼
  パワフル香味焼き牛丼
--------------------------------
  フレッシュトマトと卵のスープ(※東京ガスレシピ)
  グリル野菜のサラダ(※東京ガスレシピ)
  カモミールティーゼリー(※東京ガスレシピ)
■ 申込方法     インターネットにて申込み
   http://www.tg-cooking.jp/read.php
   ※応募多数の場合は抽選となります。
■ 申込締切     2017年3月15日(水)
■ 問合せ先     東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局               
       TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。


会社概要

東京ガス株式会社

52フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyo-gas.co.jp/
業種
電気・ガス業
本社所在地
東京都港区海岸1-5-20
電話番号
-
代表者名
笹山晋一
上場
東証1部
資本金
-
設立
1885年10月