令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト『“みちオシ”グルメグランプリ』 決勝大会開催!
~ブロック大会を勝ち上がった地域の代表メニューからグランプリを決定!~
NEXCO東日本(東京都千代田区)は、3月13日(金)に『地元食材を使った“みちオシ”メニュー ~イマココごはんで美味しい旅~』をテーマに開発した、地域の特徴・特色を活かしたその店舗ならではの“みちオシ”メニューの頂点を決定する『“みちオシ”グルメグランプリ』決勝大会を開催します。
当コンテストは、立地特性に応じて個性的なサービスを展開する取り組みである、サービスエリア・ パーキングエリア(以下、「SA・PA」)の『華づくり』の一環として開催しています。
決勝大会では、出場42店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出したイマだけ、ココだけのメニューで『“みちオシ”グルメグランプリ』を目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては、別紙1をご覧ください。
◆決勝大会について
◆“みちオシ”グルメグランプリの流れ
コンテストの詳細は、「ドラぷら」内の特設サイトをご覧ください。
URL:https://www.driveplaza.com/special/menu/
決勝大会では、出場42店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出したイマだけ、ココだけのメニューで『“みちオシ”グルメグランプリ』を目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては、別紙1をご覧ください。
◆決勝大会について
日 時 | 令和2年3月13日(金) 10:35~16:00 |
場 所 | 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻) |
審査委員 | 陳 建一さん、もえの あずきさん、川瀬 良子さん含む計6名 |
出場店舗 | 各地域のブロック大会を勝ち抜いた10店舗 |
※報道機関の取材につきましては、別紙2をご覧ください。
※決勝大会は、一般のお客さまの入場はできません。
◆“みちオシ”グルメグランプリの流れ
3月13日(金)の決勝大会では、42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。
コンテストの詳細は、「ドラぷら」内の特設サイトをご覧ください。
URL:https://www.driveplaza.com/special/menu/
◆審査委員
審査委員長 | 陳 建一 さん | 四川飯店グループ オーナーシェフ |
特別審査委員 | 柘植 末利 さん | 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長 |
審査委員 | もえの あずき さん | タレント、 NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー |
審査委員 | 川瀬 良子 さん | タレント |
審査委員 | 河合 和佳子 さん | 株式会社KADOKAWA ビジネス・生活文化局ブランド メディア部ウォーカーカスタム編集課 課長 兼 編集長 |
審査委員 | 村山 和夫 | ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像