プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ネクセリア東日本株式会社
会社概要

令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト『“みちオシ”グルメグランプリ』 決勝大会開催!

~ブロック大会を勝ち上がった地域の代表メニューからグランプリを決定!~

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、3月13日(金)に『地元食材を使った“みちオシ”メニュー ~イマココごはんで美味しい旅~』をテーマに開発した、地域の特徴・特色を活かしたその店舗ならではの“みちオシ”メニューの頂点を決定する『“みちオシ”グルメグランプリ』決勝大会を開催します。
当コンテストは、立地特性に応じて個性的なサービスを展開する取り組みである、サービスエリア・ パーキングエリア(以下、「SA・PA」)の『華づくり』の一環として開催しています。

決勝大会では、出場42店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出したイマだけ、ココだけのメニューで『“みちオシ”グルメグランプリ』を目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては、別紙1をご覧ください。
 


◆決勝大会について
日  時 令和2年3月13日(金) 10:35~16:00
場  所 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
審査委員 陳 建一さん、もえの あずきさん、川瀬 良子さん含む計6名
出場店舗 各地域のブロック大会を勝ち抜いた10店舗

※報道機関の取材につきましては、別紙2をご覧ください。
※決勝大会は、一般のお客さまの入場はできません。


◆“みちオシ”グルメグランプリの流れ

3月13日(金)の決勝大会では、42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。
コンテストの詳細は、「ドラぷら」内の特設サイトをご覧ください。
URL:https://www.driveplaza.com/special/menu/
 

◆審査委員

審査委員長 陳 建一 さん 四川飯店グループ オーナーシェフ
特別審査委員 柘植 末利 さん 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長
審査委員 もえの あずき さん タレント、
NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー
審査委員 川瀬 良子 さん タレント
審査委員 河合 和佳子 さん 株式会社KADOKAWA ビジネス・生活文化局ブランド
メディア部ウォーカーカスタム編集課 課長 兼 編集長
審査委員 村山 和夫 ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長

審査委員長 陳建一さん審査委員長 陳建一さん

もえのあずきさんもえのあずきさん

川瀬良子さん川瀬良子さん

【昨年の実施状況】結果発表・記念撮影【昨年の実施状況】結果発表・記念撮影

【昨年の実施状況】調理の様子【昨年の実施状況】調理の様子

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.driveplaza.com/special/menu/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ネクセリア東日本株式会社

4フォロワー

RSS
URL
http://www.e-nexco.co.jp/company/group/nex-area/
業種
不動産業
本社所在地
東京都港区東新橋2-3-17 MOMENTO SHIODOME 7F
電話番号
03-5405-1967
代表者名
大庭 繁美
上場
未上場
資本金
15億円
設立
2005年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード