執行役員CRO新設のお知らせ

オンライン採用/研修プラットフォーム「playse.」等を運営する株式会社manebi(東京都千代田区 代表取締役CEO:田島 智也 以下、manebi)は、さらなる事業推進のため、2021年2月1日(月)付けで、新たに執行役員CROを新設し事業部長の清水 龍太が就任することをお知らせいたします。
■新執行役員CRO新設の背景
manebiは、「世界縁満」をミッション、また「自分らしく輝くためのプラットフォームをつくる」をビジョンに掲げ、オンライン採用/研修プラットフォーム「playse.」や派遣業界特化のeラーニング「派遣のミカタ」等のサービスを提供しています。

自由な働き方を求める世の中のニーズに沿った事業展開を行い、オンライン採用/研修プラットフォーム「playse.」は、2020年の半年で導入社成長率5,500%を達成しました。
manebiはこの度、さらなる顧客満足度の向上、サービスの向上、事業拡大を目的とし、新たに執行役員CROを新設いたしました。

manebiは、経営体制を強化し、「自分らしく輝くためのプラットフォームをつくる」のビジョンを実現してまいります。

今後は、以下の執行役員体制となります。
氏名 役職
田島 智也  代表取締役CEO (Chief Executive Officer) 現任
立花 隼 取締役CFO(Chief Financial Officer) 現任
平石 鳳志 取締役CBO(Chief Business Officer) 現任
飯田 淳義 取締役CAO(Chief Administrative Officer) 現任
岡田 大輔 執行役員CTO(Chief Technology Officer) 現任
清水 龍太 執行役員CRO(Chief Revenue Officer) 新任

■新執行役員CROのご紹介

新執行役員CRO
清水 龍太 Shimizu Ryuta
スタートアップ3社で営業や新規事業立上げを手掛ける。2012年に株式会社リンクサインを創業し、マーケティングや新規事業立上げの支援事業を行う。2020年3月に株式会社manebiに入社し事業部長に就任。サービス企画からマーケティング、営業、カスタマーサクセスまでを担当。2021年2月から株式会社manebiの執行役員CROに就任。

■playse.について(https://playse.jp/)
playse.はオンライン採用/研修プラットフォームとして、Web面接、エンゲージメント、オンボーディング、eラーニングの4つのサービスを展開。
eラーニングは3,000レッスン以上の研修を有しており、大手人材会社の社員研修から、ベンチャー企業の新入社員研修まで様々な企業に導入。2019年11月からは採用支援プラットフォーム「playse. web面接」をリリース。採用担当者が選ぶWeb面接ツール第1位、Web面接ツールコストパフォーマン第1位※を獲得し、東証一部上場企業から中小零細企業と会社規模問わずリリース10ヶ月間で1,200社以上の導入の実績あり。
※調査方法:インターネット調査
調査概要:2020 年 3 月 サイトのイメージ調査
調査提供先:日本トレンドリサーチ

会社名:株式会社manebi
所在地:東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3 光文恒産ビル10階
代表者:代表取締役CEO 田島 智也
事業内容:
オンライン採用/研修プラットフォーム「playse.」事業
人材派遣業界特化eラーニング「派遣のミカタ」事業
URL: https://manebi.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社manebi >
  3. 執行役員CRO新設のお知らせ