開始5時間で目標金額達成!かつてない超撥水生地で、前代未聞の防水性を備えた傘「Rain Smile」を、2018年8月17日(金)からクラウドファンディングGREENにて販売開始!

~あなたを、濡れた傘のストレスから解放しますよ~

阿芙株式会社は、雨を楽しむための超撥水傘「Rain Smile」の予約販売プロジェクトを、国内クラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING」(https://greenfunding.jp/lab/projects/2426)にて2018年8月17日(金)より開始。
クラウドファンディング開始5時間で目標金額である30万円を達成し、5日間で240万円以上の支援が集まっています。

どんより憂鬱な気分になる雨の日に、“満員電車内に他人の濡れた傘が自分の体に触れる”、“傘立てを利用した際に盗難に遭う”、“濡れた傘から想像以上に雨水が滴り、どこにどう置こうかと困る”などなど、、何かと不便なことが多いですよね!
雨の日の通勤通学ストレスを解消するために「Rain Smile」が開発されました。逆向き型の折りたたみ設計と高密度の撥水生地と三重構造の傘袋で、傘自体が濡れにくく、周囲を濡らしません。電車やバスでスマホの操作も、クライアント先を訪問する際も、買い物も、雨の日以外と同じようにすることができます。

生地にはCIRナノメートル塗装技術を採用、水滴が傘に落ちた瞬間に水玉になり、コロコロと滑り落ちていきます。水はほとんど残らないので、すぐに鞄の中にしまうことが出来るんです。300Tの高密度生地で、より一層撥水性が高まり、強度も耐久性も期待できます。

閉じる向きが一般の傘とは逆なので、濡れた面は内側。傘周辺のものを濡らしてしまうこともなく、周囲に迷惑をかけません。狭いスペースや、人ごみでの開閉もストレスがありません。

三重構造の傘袋が付属、ほんの少し、小さな雨粒が傘の石突や生地の表面に残っていたとしても、傘を傘袋に収納すれば水滴が漏れることはありません。バッグや紙袋にもより安心して収納。逆向き型の折りたたみ設計と撥水生地と傘袋で、革命的な防水性能を実現しますね。

雨だけではなく、UVカット率99%で夏の紫外線対策にも「Rain Smile」が最適です。収納時の長さはたったの24cm、重さは約260g、バックに入れても邪魔になりません。普段は日傘としても使え、突然のゲリラ豪雨にも対応!

8本親骨構造、ハジキなし設計、握り心地がよい手元、ストタップが付いていることなど、どなたでも楽にご使用いただけます。

8月22日現在、GREEN FUNDING(グリーンファンディング)にて4580円(送料込)から支援受付中。2本セット、3本セットも用意しております。7色展開でご自由にお選びいただけます。詳細につきまして、下記のURLをご参照ください。
----------------------------------------------------------------
製品詳細
重量:約260g
全長:約55.5cm(収納時:約24cm)