一般社団法人 新経済連盟(所在地:東京都港区、代表理事:三木谷 浩史、以下「新経連」)は、12月9日、「新経連DX SALON」を立ち上げ、継続的に、デジタル社会の実現に向けたディープな議論を展開することとなりました。このプロジェクトのオープニングとして、平井卓也デジタル改革担当大臣と三木谷浩史新経連代表理事による、日本社会全体のデジタル化に向けたビジョンと課題を議論するスペシャルイベント(以下、「新経連 DX SALON SPECIAL」)の開催が決まりましたのでお知らせいたします。

コロナ禍を受けた「新しい日常」、新政権発足とデジタル庁をめぐる様々な動き、いま日本はデジタル化に向けた大きな転換点を迎えています。このため、DXに強みを持つ企業が集まる新経連は、「新経連DX SALON」を立ち上げました。
スペシャルイベントでは、昨年のグローバルカンファレンス「NEST TOKYO 2019」でデジタルファーストについて語り合った二人が、再び全国の皆様に向けて最先端の議論を発信いたします。

■「新経連 DX SALON SPECIAL」について
<日本社会のデジタル化はこう進める!>
・対談
平井卓也 デジタル改革担当大臣・衆議院議員
三木谷浩史 代表理事・楽天株式会社 代表取締役会長兼社長

モデレーター:由利孝 理事・テクマトリックス株式会社 代表取締役社長
ナビゲーター:鉢嶺登 理事・株式会社デジタルホールディングス 代表取締役会長
====================

・日時:2020年12月9日(水)13:30~14:30
・配信方法:YouTubeライブ
・視聴方法:登録制
どなたでもご視聴いただけます。以下のフォームよりご登録ください。
ご登録された方に、後日視聴用URLをお送り致します。
・参加費:無料

お申込みフォームはこちら

■「新経連DX SALON」について
デジタル社会の実現に向けて、DXに強みを持つ企業が集まる経済団体として最先端の議論を発信するオンラインサロン。

一般社団法人 新経済連盟

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人 新経済連盟 >
  3. 【新経済連盟|DX SALON SPECIAL 】平井卓也デジタル相×三木谷浩史 オンラインセッション開催決定!12月9日(水)13:30~14:30