全国初「ご当地転籍届」 奈良市で3月4日から配布します!

・昨年度の奈良女子大学とコラボレーションした「ご当地メモリアル婚姻届」の第2弾として、奈良市で平成31年3月4日(月)から「ご当地転籍届」の配布を開始。
・未来の奈良市民へのPRを兼ねて、生涯の転機や節目に「軌跡」を残すイメージとして、奈良市立一条高等学校の高校生に転籍届のデザインを依頼。
奈良市では平成31年3月4日(月)からご当地転籍届の配布を開始します。

奈良市では昨年度に奈良女子大学とコラボレーションを行い、奈良市をPRするプロモーションとして奈良市をイメージするご当地メモリアル婚姻届を作成のうえ、戸籍届の記入例等を掲載したサポート冊子に奈良市の支援・助成制度を紹介し、情報発信を行いました。

本年も引き続き、奈良市立一条高等学校の高校生に転籍届のデザインを依頼し、奈良市の魅力を再確認し、シビックプライドの醸成へと繋げるため、ご協力をいただきました。
未来の奈良市民へのPRを兼ねて、生涯の転機や節目に「軌跡」を残すイメージを表した、全国でも初となる「奈良市ご当地転籍届」を作成しました。

1.配布時期
平成31年3月4日(月曜日)予定

2.配布場所
奈良市役所市民課、西部出張所、東部出張所、北部出張所、月ヶ瀬行政センター、都祁行政センター、市民サービスセンターの各窓口

3.その他
今後奈良市のホームページや公式Twitter等でも広報します。

奈良市の魅力がたっぷり詰まったサイト「なら、らぶ、りぶ~奈良市に住もう~」はこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 奈良市役所 >
  3. 全国初「ご当地転籍届」 奈良市で3月4日から配布します!