IT導入補助金2021を利用すると「Unipos(ユニポス)」を 年間最大50%オフでご利用いただけます

組織の一体感を醸成し、経営課題を解決、売上アップ等に寄与するITツールとして 「 IT導入補助金2021」認定

「『はたらく』と『人』を大切にできる世界に」をビジョンに掲げ、従業員一人ひとりの貢献を見える化し組織課題を解決するwebサービス「Unipos」を運営するFringe81株式会社 Uniposカンパニー(以下、Unipos社)は、経済産業省が推進する「IT導入補助金2021」において、自社の置かれた環境から強み・弱みを認識、分析し、把握した経営課題や需要に合ったITツールを導入することで、業務効率化・売上アップといった経営力の向上・強化を図れるツールとして、昨年に引き続き「IT支援事業者」通常枠(A類型) 対象ツールに認定されました。これにより、補助金対象に認定された事業者様はUniposの年間利用料金を最大50%オフでご利用いただけます。

■「Unipos」が本補助金対象サービスに認定された背景
コロナ禍をきっかけとして、企業はテレワークやハイブリッド型勤務など、かつてない対応に迫られてきました。物理的な距離はコミュニケーションを減少させ、社内で何が起こっているかが見えない状況を生み、企業は組織の一体感が失われるという経営課題に直面しています。
そこで、これまで部署や拠点を超えて従業員間の相互理解・コミュニケーションを促進することで500社以上の経営課題を解決してきた「Unipos」は、今こそ組織の一体感を醸成し、危機に対応できる強い組織を作りたいと願う事業者様をより一層サポートするべく、本補助金対象へエントリーし、昨年に引き続き「IT導入補助金2021」対象サービスに認定されるに至りました。

■申請完了までのUnipos社サポート体制
補助金申請をご希望の事業者様には、申請完了までUniposの専任サポーターが申請書類の作成サポートをさせていただきます。「自社が対象となるのか」といったことも含め、まずはお気軽にお問い合せください。

以下フォームよりUniposへお問い合わせいただくことが可能です。

Uniposの製品やご利用料金につきましては、下記の最新資料をダウンロードの上ご確認ください。

■IT導入補助金について
IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等が自社の課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助することで、業務効率化・売上アップをサポートするものです。

■補助金対象となる事業者様
「Unipos」の導入をご検討中および、ご契約いただいた中小企業・小規模事業者様
※ 具体的な対象基準につきましては、下記サイトをご覧ください。

■申請スケジュール
<A類型>
二次締切 7月30日(金)17:00(予定)
三次締切 9月中(予定)

■補助金額
年間費用の1/2

<A類型>
補助金申請額:30万~150万未満
補助率:1/2以内

Uniposは「『はたらく』と『人』を大切にできる世界に」をビジョンに掲げ、「すべてのはたらく人にスポットライトを」をミッションに、職場の風通しを良くし従業員エンゲージメントを高め、組織風土を改革するツールとして、より良いサービス提供を目指して参ります。

■Uniposについて
Uniposは企業理念を体現する行動を見える化し、毎日1分で気軽に称え合うことを可能にしたwebサービスです。Uniposをマネジメントに活用することで、職場の風通しが良くなり、従業員エンゲージメントが高まります。

■Fringe81株式会社 Uniposカンパニーについて
「『はたらく』と『人』を大切にできる世界に」をビジョンに掲げ、「すべてのはたらく人にスポットライトを」をミッションに、組織課題を解決するHRテック事業として「Unipos」の開発・販売を行なっています。

■Unipos最新導入事例が掲載された「Unipos BLOG」

■Fringe81株式会社 概要
社名 Fringe81株式会社(証券コード:6550)
代表取締役CEO 田中弦