ニュアンスブラウンカラーで眉メイクを格上げ。「極細アイブロウマスカラ」にシナモンブラウン、「ノーズ&アイブロウパウダー」にピンクブラウン、「超細芯アイブロウ」にモーヴブラウンが新登場。

株式会社セザンヌ化粧品(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井田 仁幸)は、小回りがきく極細ブラシを採用した「極細アイブロウマスカラ」から新1色を、2023年2月上旬より発売いたします。
また、ノーズシャドウとしても使える眉パウダー「ノーズ&アイブロウパウダー」から新1色、さらに 「超細芯アイブロウ」から新1色を同日より発売いたします。いずれもアイブロウメイクを簡単にアップデートできるニュアンスブラウンカラーです。

• 極細ブラシのニュアンス眉マスカラに、大人ヘルシーな万能シナモンブラウンが登場

極細ブラシを採用し、ムラなく眉をコーティングするニュアンスカラーの「極細アイブロウマスカラ」から新色「C3 シナモンブラウン」が登場。オレンジの主張は控えめなまろやかな黄味ブラウン。ヘルシーさが顔色をグッと明るく元気に見せてくれるカラーで、柔らかくて親しみやすい雰囲気に。眉の印象を軽くして目元を引き立てる抜き眉や、優しい存在感を放つ洒落眉にも仕上げられる万能な明度のブラウンで、毎日のメイクに大活躍します。

• 眉パウダーに、多幸感&透明感を演出するピンクブラウンが仲間入り!

立体ふんわり美眉を描ける「ノーズ&アイブロウパウダー」から、 “普段使いもできるのに、こなれ感がでる”新
色「06 ピンクブラウン」が
登場。ニュアンスをプラスする落ち着いたピンク×あえての少し暗めのニュートラルブラウンで明るめの髪色の方だけでなく、暗めの髪色の方でも浮かないニュアンス眉が完成。ブラウンにほんのりニュアンスピンクを加え、まぶたのくすみが気になる大人の女性にこそおすすめしたいアイテムです。

• 大人気0.9㎜の超細芯アイブロウから眉尻まで締まってキマる深みモーヴが登場!

0.9mmの超細芯で大人気のアイブロウシリーズ「超細芯アイブロウ」から、新色「07 モーヴブラウン」が登場。暗すぎず明るすぎず幅広く使える明度に仕上げた万能カラー。しっかりと眉尻までキリっと締めつつ、いつもよりも抜け感のある上品な大人の雰囲気に仕上がります。

•  「セザンヌ 極細アイブロウマスカラ」 新1色 税込 ¥528/C3 シナモンブラウン
小回り極細ブラシ&ニュアンスカラーで垢抜けカラー眉がつくれる「極細アイブロウマスカラ」から、オレンジニュアンスの新色「C3 シナモンブラウン」が登場。

●小回り特化の極細ブラシ採用

先端にかけて細くなる形状のブラシが眉毛の形にフィットして地肌に付きにくい設計。ブラシの等間隔の隙間により、眉毛に液がキレイにのりやすく、とかすように使うと眉頭~眉尻まで毛流れも自由自在に仕上げられます。
眉頭を立ち上げ、今っぽい立体眉も演出できます。

●高発色×エアリー質感

※仕上がりイメージ※仕上がりイメージ

柔らかい膜で眉を1本1本コーティングする処方で、ムラなく色付きながら、乾いてもパリパリしない自然なふんわり仕上げ。

●こすれに強いフィルムタイプ
持ちがいいのにお湯でオフできます。

●無香料・無鉱物油・アルコールフリー・パラベンフリー

既存色 左から:C1、C2既存色 左から:C1、C2

新色

・C3 シナモンブラウン
控えめにヘルシーさを仕込むシナモンブラウン。
黄み系の髪色やメイクにおすすめ。イエベ向け。

既存色(2色)
・C1 ピンクブラウン・・・・赤み系の髪色やメイクに・イエベ・ブルベ向け
・C2 モーヴブラウン・・・・暗め・寒色系の髪色やメイクに。ブルベ向け。

• しっかりカラー眉のHow to use

アイブロウマスカラ 「02 ライトベージュ」アイブロウマスカラ 「02 ライトベージュ」

①重ね塗り

液が乾く前にマスカラを重ね塗りするとダマになりにくくしっかり発色!

②明るめカラーを仕込む
明るめの眉マスカラを先に仕込むと自眉の色が抑えられ、
後に重ねるニュアンスカラーがキレイに発色します。

• 「セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー」 新1色 税込 ¥638/06 ピンクブラウン
“普段使いもできるのに、こなれ感がでる”ニュアンス眉パウダーから、「06 ピンクブラウン」が仲間入り!

●立体ふんわり美眉。ひと塗りでキレイ発色
3色のグラデーションで簡単に立体感のある美眉に。濃淡の調整もしやすく、初めての引き算メイクにもおすすめです。

●「ダブルエンドブラシ」を採用
ノーズシャドウ用、アイブロウ用のブラシが1本に。

●皮脂吸着パウダー配合
ふんわりとした描きたて眉を長時間キープします。

●無香料・無鉱物油

• How to use
ニュアンス眉のワンポイント
BとCを混ぜて使っても、それぞれ単体で使ってもOK。Aで全体をぼかすとナチュラルな仕上がりになります。

• おすすめメイクコーデ

極細アイブロウマスカラ 「C1 ピンクブラウン」 極細アイブロウマスカラ 「C1 ピンクブラウン」

新色「06 ピンクブラウン」は、極細ブラシの「極細アイブロウマスカラ」の「C1 ピンクブラウン」と一緒にお使いいただくのがおすすめ。眉マスカラを重ねると、しっかりカラーを感じることができます。

まつげと眉のカラーを合わせることで、絶妙な垢抜け感がさらにアップします。ぜひお試しください!

• 「セザンヌ 超細芯アイブロウ」 新1色 税込 ¥550/07 モーヴブラウン
大人気!超細芯アイブロウに新色「07 モーヴブラウン」が登場。

●0.9mmの超細芯×なめらかな描き心地

眉毛1本1本を描きやすく、眉尻も繊細に描ける超細芯なので、
まるで本物の毛のように描き足すことができます。
眉尻はもちろん、眉頭に毛を描き足せば一気におしゃれ顔に。

●ウォータープルーフ処方
汗・水・皮脂に強く、消えやすい眉尻もきれいな仕上がりを長時間キープします。

●お手頃価格でリピートしやすい
お手持ちのアイブロウアイテムにプラスして、美眉を極めるのにもおすすめです。
※非常に細い芯のため、使用時は1mm以上繰り出さずやさしいタッチでお使いください。

●無香料・タール系色素フリー・無鉱物油・アルコールフリー

全7色から自分にぴったりのカラーがきっと見つかる!
ベーシックなブラウン~ニュアンスカラーまで幅広いカラーラインアップ。

新色(1色)07 モーヴブラウン
落ち着いたブラウンベースに赤みと青みを絶妙に調合した
バランスの良いモーヴカラー。
ニュアンスカラーでありながら、眉尻までキリっと締めつつ、
抜け感のある上品な雰囲気に仕上がる使いやすい色設計です。

既存色(6色)
01 ライトブラウン 明るい自然な茶色
02 オリーブブラウン 赤みのない明るい茶色
03 ナチュラルブラウン 肌なじみの良い自然な茶色
04 ディープブラウン 落ち着いた深めの茶色
05 ナチュラルグレー 肌なじみの良い自然なグレー
06 ベリーブラウン ニュアンス感じる赤みのある明るい茶色

• #アイブロウならセザンヌ
ペンシルからマスカラタイプまで、2023年春時点で、アイブロウアイテムはなんと全42アイテム※!
メイク初心者さんから細部までこだわり抜きたい上級者さんまで納得いただける商品をラインアップ。
※シャープナーを含む

※おすすめの既存アイテムについての詳細は、公式サイトをご覧ください。

• セザンヌ化粧品について

セザンヌ化粧品は、毎日使い続けられる品質と価格にこだわり、安心、安全を一番に考えるトータルメイクブランドです。

セザンヌ化粧品の生まれたきっかけは、高品質・低価格の商品を日本の女性にも提供したいという気持ちでした。1964年に誕生して以来半世紀。10年以上販売させていただいているロングセラーアイテムもたくさんございます。

パッケージの無駄を省き、容器を共通化することで毎日使い続けられる価格を実現。品質にも手を抜かず、商品の中身はすべて日本製※1にこだわり、全品パッチテストを実施※2し、お客様からのご意見を参考に改良を続けています。