会社概要

【研究・教育機関なら50%OFF】プログラミングなしで画像認識AIが作成できる「Humanome Eyes」の利用がなんと半額に!おトクな「研究・探究推進プラン」を提供開始します

情報科学の専門家ではない方でも研究や教育活動にAIを気軽に導入いただけるよう、研究・教育機関の皆様を対象とした割引プランを、2023年3月29日より提供開始いたします。

株式会社ヒューマノーム研究所

株式会社ヒューマノーム研究所(本社:東京都中央区、代表取締役社長:瀬々 潤、以下「当社」)は、画像・動画データ向けのノーコードAI構築ツール「Humanome Eyes」(ヒューマノーム・アイズ)を提供しています。

この度、当社は次世代のデジタル人材教育の応援を目的として、アカデミアと研究/教育機関を対象に「Eyes研究・探究推進プラン」を開始いたします。研究・教育へのAI導入障壁を下げるHumanome Eyesの便利さを、この機会にぜひ体感ください。研究・探究に取り組む全ての皆様に新たな発見を促す環境づくりをお手伝いします。

■お申し込み・お問い合わせはこちらから:https://humanome.jp/contact/eyes-request/

近年、アカデミアではAI・機械学習を活用した様々な研究が実施され、教育機関ではデータサイエンス教育が盛んに行われています。これら現場での利用事例の増加に伴い、専門が情報科学の分野ではない方々から、AI・機械学習の利用には価格や利用環境構築など、さまざまな障壁がある、というご意見をうかがうことも増えました。

当社は、このようなお悩みをシステムの力で解消するノーコードツール「Humanome Eyes」を開発しています。Webブラウザの操作だけで、だれにでも簡単にものを見分けるAIが作成できるツールです。アカウントを作成後、すぐに授業や研究活動にお役立ていただけます。

■ ノーコードAIツール ✕ 教育事例:https://humanome.jp/activities/education/

当社は、こうした教育・研究業界でのニーズに応えるため、Humanome Eyesを教育機関・研究機関に通常料金の半額でご提供する「Eyes研究・探究推進プラン」を2023年3月29日より開始 いたします。

本プランを通して、これからの時代を担うデジタル人材の教育を応援します。研究・教育へのAI導入障壁を価格と難易度の両面から下げ、研究・探究に取り組む全ての皆様に、新たな発見を促す環境をご提供します。

この機会にぜひお申込みください。

【Eyes研究・探究推進プラン詳細】

プラン開始日

2023年3月29日

プラン対象

研究・教育機関に所属するみなさま

適用条件

Humanome Eyes Proライセンスを6ヶ月契約された方

割引内容

お申し込みいただいた税込合計金額から50%割引いたします

[ 2023年6月までにProライセンスを6ヶ月契約いただいた場合]

49,800円 x 6ヶ月 x 50%off = 149,400円

[ 2023年7月以降にProライセンスを6ヶ月契約いただいた場合]

59,400円 x 6ヶ月 x 50%off = 178,200円

他の割引プランとの併用はできません。予めご了承ください。

2023年7月以降のご契約の場合、新価格で対応させていただきます。

【 Humanome Eyes とは? 】

組織のDX化が社会全体で進む中、データサイエンス人材の不足が大きな問題となっています。専門人材育成や開発外注の前に、まず自社内で「今、本当に欲しいAI」を見極めたい。当社はこのような企業・組織の要望に応える、AI開発ノーコードツール「Humanome Eyes」「Humanome CatData」を開発しています。Humanome Eyes は画像・動画を利用した画像認識AIを開発するノーコードツールです。

当社のノーコードツールは「かんたん」「わかりやすい」操作体系に力点を置くことで、自社人材を活用したDX検討を実現しています。

【株式会社ヒューマノーム研究所 会社概要】

「人間とは何かー」 最先端人工知能(AI)技術の開発・活用と、健康のあり方を変えるデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進することにより、人間とそれを取り巻く環境を理解し、個々が自分らしく楽しく暮らせる健康社会を実現する研究所です。

• 会社名: ヒューマノーム研究所

• 所在地: 東京都中央区築地2-4-10 SAテンハウス2階

• 代表者: 代表取締役社長 瀬々 潤

• URL:https://humanome.jp/