会社概要

ダイワサイクルで電動キックボードに乗れる!全102店舗に試乗車を常設、オンラインストアでも販売を開始

DAIWA CYCLE株式会社

自転車の「新しいアタリマエ」を創る自転車専門店、DAIWA CYCLE株式会社(所在地:大阪府吹田市、代表取締役:涌本宜央)は、公道走行が可能な電動キックボード「MeisterF(FUGU INNOVATIONS JAPAN社製)」の取り扱い店舗を拡大して全102店舗に試乗車を常設いたしました。ぜひ、この機会にダイワサイクルにお立ち寄りください。

電動モビリティは、ライフスタイルの多様化や環境負荷低減に向けた意識の高まりなどを背景に、年々ニーズが高まっております。いろいろな電動モビリティの中でも特に軽量で持ち運びしやすい電動キックボードは、Z世代を初めとした若年層から高齢者まで運転免許さえあれば誰もが気軽に使用でき、自転車と違う形で新しい移動手段としてアタリマエになる可能性があります。しかし、「興味はあるが実物に試乗できず、良さを体感できない」という声が多く寄せられておりました。そこで、ダイワサイクルは全102店舗に電動キックボードの試乗車を常設し、最先端の電動モビリティを体感できる場を提供して潜在需要を具現化し、新たなライフスタイルの提案を図ってまいります。

• ダイワサイクル、ダイワサイクルSTYLE全店で試乗可能

ダイワサイクル全店で試乗車を常設し、乗り心地や操作性を実際に体験してからご購入いただくことが可能です。(試乗の際は免許証のご提示が必須です。)

※写真はイメージです。一部店舗を除き、試乗車で公道を走行することはできません。店舗の敷地内(駐車場)でのみご試乗いただけます。

• 電動キックボード「MeisterF」の特長

【公道走行対応】電動キックボード MF-EKRA01S-BK

【Point1】リーズナブルな価格
 販売価格は59,800円(税込¥65,780円)と、公道走行可能&保安パーツ装備モデルの中でもリーズナブルな価格帯。標準的な機能をしっかり搭載しているので、初めて電動キックボードに乗る方でも安全に、快適にお乗りいただけます。

【Point2】高い安全性
 前輪にはディスクブレーキ、後輪にはドラムブレーキを採用し、安定した制動力を確保。後方が確認しやすい大型のバックミラーを搭載し、視認性をアップしています。

【Point3】シンプルで簡単な操作
 ​電源のON/OFFはパワーボタンを押すだけ。運転操作はハンドルについたアクセルとブレーキ、警音器(クラクション)のみと、シンプルでわかりやすく、誰でも簡単にすぐ乗りこなすことができます。

【Point4】持ち運びに便利な折りたたみ式
 高級感のある重厚な見た目とはうらはらに、重さは約15kgと女性でも気軽に持ち運びが可能。折りたためば車にも積めるほどコンパクトで、ご近所での走行はもちろんお出かけ先でも楽しくご使用いただけます。

<試乗車 常設店舗>
 全国のダイワサイクル、ダイワサイクル STYLE

<商品仕様>
 本体重量:約15.5kg・本体サイズ:1130×580×1430mm(折りたたみ時は1200×580×500mm)
 最高速度:約19km/h・最長走行距離:約30km・充電時間:約4時間
 耐荷重量:約90kg・対応身長:約155-200cm

<本製品に関する注意事項>
 ※本製品で公道を走行するには、ナンバープレートの取得、自賠責保険への加入が必要となります。
 ※走行時はヘルメットなど安全装備を装着してください。
 ※最大走行距離は道路状況、搭載重量により異なります。
 ※雨中での走行は避けてください。
 ※ぬかるみ・ダートでの走行は避けてください。
 ※乗車定員は1名です。2人乗りはできません。
 ※本製品は室内に保管して高温多湿をさけてください。

本情報は2021年8月11日現在のものです。

• ダイワサイクル公式オンラインストアのご案内

ダイワサイクル公式オンラインストアでも電動キックボード「Meister F」の販売を開始いたしました。https://ec.daiwa-cycle.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000005428

• 公式SNS

■Instagram https://www.instagram.com/daiwa_cycle/?hl=ja
 ■FaceBook https://ja-jp.facebook.com/daiwacycle/

• 新型コロナウイルス感染症対策

・営業中の売場については、適切な感染防止対策をとった上で営業いたしております。
 ダイワサイクルの感染防止対策

• 会社概要

社   名: DAIWA CYCLE株式会社(代表取締役:涌本宜央)
 本社所在地: 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目12番38号 江坂ソリトンビル5F