沖縄MICEネットワーク主催 展示会セミナー・トークセッション登壇のご報告

沖縄アリーナ株式会社

2024年9月12日(木)に沖縄産業支援センターにて開催された、沖縄MICEネットワーク共同事務局主催のセミナーに、沖縄アリーナ株式会社から片野竜三取締役がトークセッションに登壇しました。

第一部では、全国で年間90回以上の展示会を開催している RX Japan株式会社の田中社長によるセミナーが行われました。

全国で開催している展示会の概要に加え、今後沖縄でMICEを行うポテンシャルについて話され、大型展示会を行った場合の経済効果や、熊本で開催している日本最大級の農業WEEKを開催した事例についても紹介されました。

第2部ではRX Japan株式会社の田中氏に加え、株式会社DMC沖縄の徳田氏、株式会社南都の高橋氏、沖縄アリーナ株式会社から片野取締役が参加し、沖縄で行うMICEの優位性についてや、MICEを活用した地域振興についてのトークセッションが行われました。

トークセッションでは、沖縄アリーナが行っている地域連携、地域貢献活動についての紹介をさせていただいたほか、高橋氏からはガンガラーの谷でのMICEイベント開催の事例紹介を踏まえた紹介を行うなど、沖縄の地域振興に関する意見交換が行われました。

沖縄アリーナ株式会社は、今後もより多くの皆さまに沖縄アリーナを身近に感じていただける機会を創出するとともに、沖縄の地域振興となる活動にも取り組んでまいります。

プレスリリース素材

本社所在地
沖縄県沖縄市久保田3丁目11番1号プラザハウスフェアモール2階
安永淳一