三菱UFJニコス、人気TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザインの「VIASOカード(TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザイン)」発行へ!

~新規入会でもれなく券面同デザインの“オリジナルTシャツ”進呈、4月1日募集開始~

三菱UFJニコスはこの度、人気TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザインのクレジットカード「VIASOカード(TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザイン)」の発行を決め、4月1日に会員募集を開始します。

TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」は、ギターを愛する極度の人見知り女子高校生の主人公“後藤(ごとう)ひとり”が、下北沢で活動する“結束バンド”のメンバー3人との音楽活動を通して成長していくストーリー。原作は2018年から「まんがタイムきららMAX」にて連載中の漫画で、単行本(電子書籍含む)は累計発行300万部を突破しています(2024年1月時点)。2022年にはTVアニメ化され、その劇場総集編が今年の春(前編)と夏(後編)に上映予定です。

「VIASOカード(TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザイン)」 (右から後藤ひとり、喜多郁代、山田リョウ、伊地知虹夏)「VIASOカード(TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザイン)」 (右から後藤ひとり、喜多郁代、山田リョウ、伊地知虹夏)

<ファンには嬉しいデザインと特典>

・水色の背景に、制服姿の「後藤ひとり」「伊地知虹夏(いじちにじか)」「山田(やまだ)リョウ」「喜多郁代(きたいくよ)」が楽器を背負って和やかに並んで歩くデザイン

・新規入会特典(新カード会員対象)として、2024年5月31日までの申し込み(同6月30日までに入会)で、もれなくカード券面と同デザインのオリジナル Tシャツを進呈

(非売品、イメージは「参考資料」参照)

<「VIASOカード」の特長>

・貯まったポイントでキャッシュバックが受けられ、年会費無料

・所定の携帯電話の通信・通話料金、プロバイダー料金等の支払いでポイントが2倍になる独自のポイント制度を付帯(別添参照)

・当社ポイントモールサイト「POINT名人.com」での利用で、ポイント還元が最大で24倍上乗せ

当社は2014年1月から人気アニメなどのデザインを施した、多種多彩なラインアップの「VIASOカード」を発行しています。また、今後も成長著しいネット決済市場を見据え、様々なネットユーザーの期待に応えていきたいと考えているものです。

◎ 入会申し込みURL(入会はWEB限定) :

■オリジナルTシャツ(イメージ)

■「VIASOカード」ラインアップ

「VIASOカード(浦和レッズデザイン)」

「VIASOカード(マイメロディ デザイン)」

「VIASOカード(くまモンデザイン)」

「VIASOカード(ふなっしーデザイン)」

「VIASOカード(けいおん!デザイン)」

「VIASOカード(トランスフォーマーデザイン)*」

「VIASOカード(ラブライブ!デザイン)」

「VIASOカード(ぐでたま デザイン)」

「VIASOカード(Wake Up,Girls!デザイン)*」

「VIASOカード(弱虫ペダルデザイン)*」

「VIASOカード(ファイナルファンタジーXIVデザイン)」

「VIASOカード(シナモロール デザイン)」

「VIASOカード(ファイナルファンタジーXIV天野喜孝ロゴデザイン)」

「VIASOカード(コウペンちゃんデザイン)」

「VIASOカード(スヌーピーデザイン)」

「VIASOカード(アズールレーンデザイン)」

「VIASOカード(五等分の花嫁∬デザイン)」

「VIASOカード(ご注文はうさぎですか?デザイン)」

「VIASOカード(コジコジデザイン)」

「VIASOカード(シナモロール 20周年記念デザイン)*」

「VIASOカード(ルパン三世デザイン)」

「VIASOカード(クロミ デザイン)」

「VIASOカード(ムーミン・スナフキンデザイン)」

「VIASOカード(リトルミイデザイン)」

「VIASOカード(東京リベンジャーズデザイン)

(*新規募集は終了)

■VIASOカードの概要

名称の語源は、遊び(ASOVI)の文字列を並び替えたもの。

<商品概要>

1.カードブランド:NICOS Visa/Mastercard®

※VIASOカード(TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」デザイン)はMastercard®のみ。

2.年会費:無料 (家族会員も無料)

3.VIASOポイントプログラムの特長:

(1)貯まったポイントは手続き不要のオートキャッシュバック

カードショッピング利用1,000円毎に5ポイント(P)付与。貯まったポイントは1P=1円換算で年に1回、カード引き落とし口座へ振込み

※累計1,000P以上が条件

(2)特定加盟店での利用分はポイント2倍

①ETCカードの支払い分

②携帯の通信・通話料金など(NTTドコモ、au、ソフトバンク、ワイモバイル)

③プロバイダー料金(Yahoo!BB、OCN、au one net、BIGLOBE、ODN)

(3)「POINT名人.com」経由でネットショッピングすると、ボーナスポイント上乗せ

「POINT名人.com」は、三菱UFJカード、MUFGカード、DCカード、NICOSカード会員向けのポイントモールサイトで、百貨店、食品、衣料、家電、旅行などの通販サイトへのポータル(玄関口)になります。同サイト経由の購入で基本ポイント(1,000円で5P)に加えて、ショップ毎に設定されたボーナスポイント(1,000円ごとに1倍から24倍)が付与されます。

4.カード付帯保険:海外旅行傷害保険 最高2,000万円(利用付帯)

※なお、既存の他デザインのVIASOカード(Mastercard®ブランドのみ)からのデザイン変更(切り替え)も可能です。(再発行手数料:1,000円/税別)。

■「ぼっち・ざ・ろっく!」とは

✓芳文社『まんがタイムきららMAX』にて連載中のはまじあきによる人気4コマ漫画『ぼっち・ざ・ろっく!』。極度の人見知りで“陰キャ”な少女・後藤ひとりが“結束バンド”に加入し、伊地知虹夏、山田リョウ、喜多郁代の3人の個性的なメンバーとともに成長していくストーリー。

✓2022年秋にTVアニメが放送されると、若者を中心に人気を集め、数々の賞を受賞するなど、国内外問わず絶大な支持を獲得。さらに音楽分野では“結束バンド”によるフルアルバム『結束バンド』が、2023 年のオリコン「作品別売上数部門 デジタルアルバムランキング」年間1位およびBillboard JAPAN「年間ダウンロードアルバムチャート」1位を獲得。

✓アニメと音楽の両面で鮮烈デビューを果たした“結束バンド”の物語が、TVアニメを再編集し、大迫力のスクリーン・音響とともに劇場総集編として2024年に映画館で幕を開ける。