近畿大学×UHA味覚糖 産学連携就業体験プログラム コラボ商品 第6弾「Dip(ディップ) Stick(スティック)」新発売
近畿大学(大阪府東大阪市)とUHA味覚糖株式会社(大阪市中央区)は、平成30年(2018年)11月1日(木)に共同開発商品「Dip Stick」グミチョコを発売します。
近大生がUHA味覚糖代表取締役社長の山田泰正に商品企画をプレゼンし、優秀賞に選ばれたものを商品化しました。
「Dip Stick」は、UHA味覚糖本社(松屋町)1階に出店しているキャギ ド レーブ店舗にて100個限定で販売致します。
近大生がUHA味覚糖代表取締役社長の山田泰正に商品企画をプレゼンし、優秀賞に選ばれたものを商品化しました。
「Dip Stick」は、UHA味覚糖本社(松屋町)1階に出店しているキャギ ド レーブ店舗にて100個限定で販売致します。
【産学連携職業体験プログラムKISS LABOの概要】
近畿大学とUHA味覚糖は、近畿大学東大阪キャンパス内に産学連携ラボ「KISS LABO(キスラボ)」を常設しており、年間を通して就業体験プログラム「KISS LABO Challenge the Real Production」を実施しています。昨年11月、学年、学部等を問わず編成した6チームが菓子の新商品を企画し、UHA味覚糖社長を含む審査員4人の前でプレゼンテーションを行いました。企画の斬新さユニークさはもちろん、原価や材料調達などの実現性
も審査対象となり、優秀賞に選ばれたものが実際に商品化されることになりました。
【商品情報】
「Dip Stick」は、近畿大学とUHA味覚糖のコラボ商品の第6弾となります。近畿大学附属湯浅農場で栽培した「近大マンゴー」の果汁を使用したグミに、UHA味覚糖株式会社が運営するショコラティエ「キャギ ド レーブ」のこだわりのチョコレートを合わせた商品です。スティック状のグミに持ち手部分を残してチョコレートがけしているので、食べるときに手が汚れず、チョコレートがけをしている部分とグミの部分と2パターンの味を楽しめる仕上がりになっています。
■発売日:平成30年(2018年)11月1日(木)
■販売場所:ショコラティエ「キャギ ド レーブ」(大阪府大阪市中央区神崎町4−12 UHAビル 1F)
■価格:1080円(税込)
■内容量:75g(8本入)
■数量:100個限定
■お問合せ:UHA味覚糖(株) マーケティングディビジョン担当:辻 TEL:(06)6767-6031
<本資料配布先> 大阪商工記者会、大阪経済記者クラブ、大阪科学・大学記者クラブ、東大阪市政記者クラブ
【近畿大学×UHA味覚糖コラボ商品】
■第1弾
リップスクラブ グミサプリ
1,080円(税込) 各648円(税込)
平成28年(2016年)2月発売 ※販売終了
「近大マグロ」1尾(約40Kg)からたった約100gしか抽出できない希少な「フルレングス生コラーゲン」を配合。
■第2弾
ぷっちょUniversity 近大マンゴー
162円(税込)
平成28年(2016年)10月発売 ※販売終了
近畿大学附属湯浅農場で栽培された「近大マンゴー」(品種:アーウィン)のピューレを使用。
■第3弾
リップスクラブ リップエッセンス
1,080円(税込) 918円(税込)
平成28年(2016年)12月発売
※リップスクラブは販売休止中、リップエッセンスは発売中
第1弾のリップスクラブをリニューアル。リップエッセンスとともに近大マグロの希少な生コラーゲンを配合。
■第4弾
近大発めし
108円(税込)※参考価格
平成29年(2017年)11月発売 ※発売中
UHA味覚糖の人気商品「忍者めし」が初めて大学とコラボ。開発に携わった学生らをモデルにしたパッケージにも注目。
■第5弾
マグロのめだまグミ
160円(税込)※参考価格
平成30年(2018年)4月発売 ※発売中
近大マグロの目玉に見立てたブルーベリー味の丸いグミに「近大マグロコラーゲン」を配合。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像