50本限定!!品評会用大吟醸酒「白鶴 No.61-1」11月15日(月)から当社オンラインショップで予約販売
白鶴酒造株式会社は、品評会用の大吟醸酒「白鶴 No.61-1」を、2021年11月15日(月)から12月2日(木)まで当社オンラインショップ「いい白鶴ネットショップ」限定で、予約販売します(50本限定)。商品は、12月20日(月)以降、順次発送予定です。
「白鶴 No.61-1」という名前は、このお酒を造った仕込みタンクのナンバーに由来しています。
▼特設予約サイト(いい白鶴ネットショップ)
【PC用】 https://www.e-hakutsuru.com/The_No.61-1【モバイル用】https://www.e-hakutsuru.com/s/The_No.61-1
※全国選抜清酒品評会
全国選抜清酒品評会は、50年以上の長い歴史をもつ、全国規模で日本酒の醸造技術を競う品評会の1つです。この会は、賀茂鶴酒造株式会社に縁のある杜氏さんたちが始めた勉強会が母体となって発足したため、通称「賀茂鶴会」とも呼ばれています。この品評会にはどの酒蔵も最良品質部分のみを瓶詰めして出品しており、その年全国で醸造されたお酒の中から“最も優れた酒”を決めると言っても過言ではありません。
▼詳細はこちら
https://www.kamotsuru.jp/news/12402/
■商品スペック
商品名 白鶴 No.61-1
容量 720ml
アルコール分 17%
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精米歩合 38%
使用米 兵庫県三木市吉川町産山田錦100%(令和2年度産)
価格 50,000円(消費税別)
特長 もぎたてのマスカットやリンゴのような、みずみずしく華やかな香り。
口に入れた瞬間、雑味のないピュアな甘みと酸味がふくらみ、すっと
消えていく味わい。
ペアリング例 伊勢海老のお造り 煎り酒添え、平目のカルパッチョ仕立て ライム風味、
牛フィレ肉のポワレ、シェーブルチーズ
おすすめの温度 10~12℃
◆一般のお客様からのお問い合わせ先
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/
▼ニュースリリース(PDF)
https://prtimes.jp/a/?f=d13868-20211116-629d7b2c68b5d84ff974648e0ecb5906.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード