8月の『グラセン市場』に5種類のイカを使った8品が登場

開催日:2016年8月8日(月)~14日(日)1週間限定 17:00~23:00(LO)

旬食材をおすすめする、月替わりの特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、月替わりの「シーフードテーマ食材」を楽しんでいただくメニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。シェフがこのイベントのために準備した「今、ぜひ食べてほしい!」という旬のシーフード食材を、その魅力を最大限に生かす調理法で仕上げたメニューが毎月、期間限定で登場する、という注目のメニューイベントです。
第2回となる8月のテーマは「イカ」。8月8日(月)~14日(日)の期間中、全5種類のイカを国内外から取り寄せ、シーフードを知り尽くした専門店のシェフならではのイカ料理の数々をお楽しみいただけます。
シーフードで旬を感じ、楽しめる注目の1週間。ぜひこの機会に「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店にご来店ください。

■ 2016年8月「グラセン市場 ~イカ~」 開催概要
日時: 2016年8月8日(月)~14日(日)17:00~23:00(LO)
場所: グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
          港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932  http://www.oysterbartokyo.com/
価格: 各メニューによって異なる
内容: 国内外産5種のイカを使った、全8種のメニュー提供
 ・ アオリイカとシトラスのマリネ オシェトラキャビア添え  1,800円
 ・ アオリイカとからすみの冷たいフェデリーニ マスの卵をのせて  1,800円
 ・ 剣先イカと夏野菜のフリット カレー塩添え  1,750円
 ・ 剣先イカと帆立 枝豆のアヒージョ チャパタ添え  1,650円
 ・ スルメイカの墨煮  1,450円
 ・ スルメイカの丸ごとグリル ガルムの香り 香味野菜のライムマリネ添え  2,000円
 ・ 紋甲イカと彩り野菜のスパイシーソテー  2,400円
 ・ 白イカと甘長唐辛子 フレッシュトマトのリゾット  2,400円

■ 2016年8月「グラセン市場 ~イカ~」 メニューのご紹介
★ 長崎県 五島列島直送アオリイカ
~日本列島の西の端に浮かぶ五島列島から直送された、弾力性に富んだ肉質と、甘みが特徴の高級イカ。~
  「アオリイカとシトラスのマリネ オシェトラキャビア添え」  1,800円
  「アオリイカとからすみの冷たいフェデリーニ マスの卵をのせて」  1,800円
★ 佐賀県 呼子直送剣先イカ
~適度な歯ごたえと、上品でほどよい甘味とのバランスが絶妙。日本有数の産地・呼子から、玄海の荒波で育まれた剣先イカを直送。~
  「剣先イカと夏野菜のフリット カレー塩添え」(右写真右上)  1,750円
  「剣先イカと帆立 枝豆のアヒージョ チャパタ添え」(左写真右上)  1,650円
★ 石川県 能登一本釣りスルメイカ
~能登沖で漁火を灯しながら疑似餌で一本一本釣り上げたスルメイカ。食感が良く甘みがあり、料理用途は幅広いです。~
  「スルメイカの墨煮」(右写真左上)  1,450円
  「スルメイカの丸ごとグリル ガルムの香り 香味野菜のライムマリネ添え」(右写真正面)  2,000円
★ 徳島県 鳴門直送紋甲イカ
~程よい柔らかさで、もっちりした食感、肉厚で甘みがたっぷり。子供から大人まで幅広い人気をもつ、食べ応えも魅力のイカ。~
  「紋甲イカと彩り野菜のスパイシーソテー」(左写真左上)  2,400円
★ 島根県 松江直送白イカ
~透明感溢れる美しい身は適度に肉厚で、甘み成分のアミノ酸が豊富です。芳醇な香りと甘みが口の中でとろけます。~
  「白イカと甘長唐辛子 フレッシュトマトのリゾット」(左写真正面)  2,400円

■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン品川 外観グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン品川 外観

グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン品川 内観グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン品川 内観