1.<笑う!> 全 20 組出演のよしもとお笑い温泉ライブ
2.<触れ合う!> ふれあいどうぶつひろば!ペンギンなどの全11種類
3.<癒される!> チェルシー・フラワーショー受賞の石原和幸氏作 足湯庭園~おもてなしの庭が話題

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下大江戸温泉物語)が運営する東京お台場 大江戸温泉物語は、ゴールデンウィーク期間中に、<笑う>全 20 組による「よしもとお笑い温泉ライブ」、<触れ合う!>全 11 種類のどうぶつと触れあえ記念撮影ができる「ふれあいどうぶつひろば」を開催します。また、4月にリニューアルした都内最大級の「足湯庭園~おもてなしの庭~」は四季折々の風情を感じることができる癒しの空間となっており必見です。

【ゴールデンウイークも大笑い『よしもと‼突撃‼お笑いライブ』】
4月27日(土)~5月5日(日)の9日間の開催、よしもとのお笑い芸人による爆笑必至の温泉ライブは人気沸騰中のミキ、霜降り明星、スリムクラブ、おばたのお兄さんなど全20組が登場!観覧無料なので来館者は気軽に参加できます。

会場:中村座(1階大広間)
開演:第一部15時00分
   第二部19時00分
出演芸人一覧(順不同)
霜降り明星、ミキ、スリムクラブ、おばたのお兄さん、2700、バイク川崎バイク、やさしいズ、鬼越トマホーク、もう中学生、三浦マイルド、永井祐一郎、ネゴシックス、3時のヒロイン、エグスプロージョン、ななまがり、どりあんず、カゲヤマ、シマッシュレコード、イチキップリン、パタパタママ

【ふれあいどうぶつひろば】
5月2日(木)~5月5日(日)の4日間の開催、ペンギンやモルモット、ボールパイソン(蛇)やフクロウなど全11種類のどうぶつと触れあえ記念写真を撮ることができます。
目玉企画のペンギンお散歩タイム♪も 1 日2回開催!

会場:大江戸温泉物語 正面玄関前
みどころ:
<ケープペンギンのお散歩>
飼育員によるペンギンの解説と、1 日 2 回の愛くるしいペンギンのお散歩を行います。
<写真撮影>
ボールパイソン、フクロウと一緒に写真撮影ができます。
<ふれあい体験可能な動物たち>
インコ、パンダマウス、ケヅメリクガメ、うさぎ、イグアナ、モルモット、ハリネズミ

【リニューアルオープン 『足湯庭園~おもてなしの庭~』概要】
2019 年4月1日(月)に、チェルシー・フラワーショー受賞のランドスケープアーティスト石原 和幸氏により、全面プロデュースの足湯エリアは、なんと700坪の広さを誇るエリアに全長50メートルの足湯を有しており、家族やカップル、友人同士で、浴衣姿で入ることができるため人気のスポットとなっています。またGW中は期間限定で足湯にバラや季節のお花を浮かべる「足湯花」を楽しむことができ、インスタ映え間違いなしです!このGWは365日変わる四季折々の風情を感じることができる「足湯庭園~おもてなしの庭~」で、花や木々に包まれながら癒されませんか?

足湯でみんなで記念写真

是非、今年の大型10連休のゴーディンウィークは「天然温泉」と「多彩なコンテンツ」がいっぱいの『東京お台場 大江戸温泉物語』で、遊びつくしてみてはいかがでしょうか。
※なお、イベント内容・開催期間などは、予告なしに変更する場合がございますので、予めご了承ください。

足湯にお花を浮かべて楽しむ「足湯花」
詳細:https://daiba.ooedoonsen.jp/news/5408

【チェルシー・フラワーショー受賞のランドスケープアーティスト 石原和幸氏について】
22歳で生け花の本流『池坊』に入門。以来、花と緑に魅了され、庭造りをスタート。
その後、盆栽や苔を使った庭で独自の世界観が国際ガーデニングショーの最高峰である「英国チェルシー・フラワーショー」で 2006 年より計 10 度の金メダルとベストガーデン賞を 5 度受賞。
2016年大会出展者では最高賞のプレジデント賞を受賞した。日本のみならず海外でいくつもの庭園デザインを行っている。

2018年チェルシー・フラワーショー受賞記念庭園イメージ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社 >
  3. 【GW は東京派】初の大型10連休でも都内は渋滞知らず?東京お台場 大江戸温泉物語なら都内でもGWを満喫できる企画満載