<抄訳版> Netflixと米国BuzzFeedが運営するBuzzFeed Newsより、『世界の"バズる"情報局』(原作タイトル“Follow This”)の予告編が公開されました。本作品はBuzzFeed Newsチームがプロデュースした作品で、8月23日(木)より全世界で配信開始となります。

『世界の"バズる"情報局』は、多様な人材で構成されるBuzzFeed News編集チームの舞台裏に迫るドキュメンタリーシリーズです。数々の受賞歴を持つジャーナリストが集まるBuzzFeed News、各々が構えるレンズと個性を通して様々なストーリーを掘り起こします。BuzzFeed Newsの編集長 Ben Smithは次のように語っています。「Netflixが、私たちのジャーナリズム活動や取り上げるストーリーの中にドラマを見出してくれたことに、興奮を抑えられません。私たちが取材してきたことを、比類ない規模を誇るNetflixの視聴者にお届けできることを非常に嬉しく思います」

第一話『The Internet Whisperers』では、BuzzFeedレポーターScaachi Koulとともに、ASMR(autonomous sensory meridian response、人が聴覚や視覚への刺激によって感じる、心地良い、頭がゾワゾワするといった反応・感覚(Wikipediaより))の興味深い世界と、その熱烈な支持者に話を聞きます。

BuzzFeedレポーターのチームには、Koulのほか、Bim Adewunmi(シニア・カルチャー・ライター)、John Stanton(シニア・ナショナル・コレスポンデント)、Ahmed Ali Akbar(レポーター、ポッドキャスト・ホスト)、Azeen Ghorayshi(サイエンス・レポーター)、Rega Jha(BuzzFeedインド編集長)、Charlie Warzel(シニア・テクノロジー・ライター)などが加わっています。シリーズの進行とともに、さらに多くの記者が加わる予定です。

『世界の"バズる"情報局』は、Jessica Harropをショーランナー兼エグゼクティブ・プロデューサー、Shani Hilton、Linzee Troubh、Cindy Vanegas-Gesualeをエグゼクティブ・プロデューサーとしてBuzzFeed Newsがプロデュースします。また、Jason Spingarn-Koff、Kate Townsend、Lisa NishimuraがNetflixのエグゼクティブ・プロデューサーを務めます。

■予告編
Netflix: https://www.netflix.com/title/80217889
YouTube: https://m.youtube.com/watch?v=Nutd-ofrzZQ

BuzzFeedについて

BuzzFeedは、独自のニュース、エンターテイメント、動画を提供するグローバル・メディアカンパニーです。BuzzFeedは、デジタル・プラットフォームを通じて毎月5億人を超える人々にリーチし、ソーシャルで拡散されるコンテンツ主導の配信技術によって、オンライン広告の定義に変革をもたらしています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. BuzzFeed Japan >
  3. BuzzFeedとのパートナーシップによるNetflixドキュメンタリーシリーズ『世界の"バズる"情報局』の予告編が公開