【幼児退行ゲーム・ドロボー幼稚園2】大人だってかわいいシール集めたい!新機能ぺたぺた「デコシール」が登場!

かわいいシールでデコり放題!自分だけのドロボーちゃんを作っちゃおう!

株式会社ソノリテ

株式会社ソノリテ(本社:東京都千代田区、代表取締役:齋藤和政、以下ソノリテ) は、本日2024年9月13日(金)より、「社会に疲れた大人が3才児のように遊べる」をテーマにした Nintendo Switch™の幼児退行おゆうぎゲーム『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園2』に新機能として「デコシール」が追加されることを発表いたします。

シール帳の思い出がよみがえる!

『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園2』は今年2024年5月23日にリリース。

「いい年した大人が3才児みたいに遊べるゲーム」をテーマに、幼児退行可能なオギャバブ破天荒ゲームとしてご愛顧いただいております。

シール帳に集めたシールをお友達に自慢したり、交換したりしたあの頃の記憶が蘇る…!

好き放題デコろう!

【新機能!ぺたぺたかわいい「デコシール」が登場!】

9月13日㈮に配信されるアップデートにより、自分のドロボーちゃんにかわいいシールを自由に貼れる機能が追加されます。

「シール」はドロボーコインで引けるガチャから排出される他、一部の追加購入コンテンツからも手に入れることができます。

【#ドロボーシールコンテスト開催中!(9月10日~9月30日)】

「こんなシールがあったらな」を叶えるコンテスト開催中!

「ドロボーちゃんにこんなシールを貼ってみたい!」

オリジナルシールのアイデアを #ドロボーシール のハッシュタグでXに投稿すれば、ドロボー幼稚園に登場するかも!?

2024年9月30日までに投稿いただいたものから選ばれた「3種類」が実際にゲームに登場します 。

【9月20日から】天使と悪魔のぼうし&シールセットが販売開始!

天使 VS 悪魔

「ゲーミングPCならぬゲーミング天使の輪!?」
とツッコミたくなるような光り方をする「天使のリング(ぼうし)」と、いたずら好きな小悪魔(シッポ付き)になれちゃう「悪魔のツノ(ぼうし)」が、「かわいいはねのシール」とセットになって、ニンテンドーeショップに登場!カラーバリエーションもそれぞれ2色ずつご用意いたしました!

■天使セット、悪魔セット内容一覧(各440円)

【天使セット(ピンク)】

ぼうし:天使のリング(ピンク)

シール:天使のはねシール(ピンク)

【天使セット(水色)】

ぼうし:天使のリング(水色)

シール:天使のはねシール(水色)

【悪魔セット(赤)】

ぼうし:悪魔のツノ(赤)

シール:悪魔のはねシール(赤)

【悪魔セット(青)】

ぼうし:悪魔のツノ(青)

シール:悪魔のはね(青)

【9月20日から】初心者シールセット<無料!>販売開始!

無料!

9月20日から0円セール開催!おひとりさま一点限り!

「初心者シールセット」がニンテンドーeショップに登場!無料で購入できます!

シールが初めての方も安心!初心者シールセットで「デコドロ」デビュー!

バランス調整および利用規約の更新について

相手の陣地のおたからを散らかしつづける戦法「おたから荒らし」への対策ができるように下記調整を行いました。

・自陣のおたからを守るために、自陣に侵入した相手チームのドロボーちゃんに対して与える攻撃ダメージが強くなる調整

・自陣防衛時の攻撃ではやさしさコインが減らなくなる調整

また、利用規約の禁止事項に、迷惑行為についての追記を行いました。

運営が禁止事項に違反したと判断した場合、該当するユーザーについてはアカウント停止を含む措置を行うことがございます。

詳細については「ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園2」ゲーム内の利用規約をご確認ください。

【ドロボー幼稚園2ってどんなゲーム?】

『ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園』シリーズは魔法のねんどからうまれた不思議な妖精「ドロボー」たちを操作して、たくさんのおたからを集める協力型対戦ゲームです。

「おたから」アイテムをたくさん集めたチームが勝ち!

というシンプルなルールなのですが、「たたかわない方が楽しいじゃん!」というプレイヤーが続出。

勝ち負けなんかにこだわらず、サボったり、わちゃわちゃ走り回ったり、泣いてる子をなでなでしてなぐさめあったり、という「子どものように自由なふるまい」が大人であってもゆるされる、そんなやさしさと癒しに満ちた空間となっています。

遊んだ思い出を絵日記に残したり、全員が何かのチャンピオンになれるなど童心に戻れる機能や、ドロボーたちを色んな外見にできる「ぼうし」たくさんあります。ぼうしにはそれぞれ個性的な機能も!

コラボでもっとひろがるやさしい世界!

私たちと一緒に世の中を「かわいさ」「やさしさ」「おもしろさ」でいっぱいにしちゃいませんか?
  個人のクリエイターさんや企業さんでドロボー幼稚園とのコラボをご希望の方はぜひお気軽にご連絡ください!私たちもドロボーたちも、まだ見たことがない「おたから」に出会うことが大好きです!
  何かおもしろそうなことがあれば、お気軽にご連絡ください。

Eメール:uncompany@sonorite.co.jp
ドロボー幼稚園公式X:https://twitter.com/dorobo_yochien

商品情報概要

商品名: ぬすんであそぼ!ドロボー幼稚園 2