西武渋谷店にてPOP-UP Storeイベントも開催中

東京都が保有する東京のブランドアイコン、「Tokyo Tokyo」の認知と魅力の発信を目的とした
オープンプラットフォームとして、一般社団法人「東京ブランドラボ」が、2020年4月に設立されました。

メイン画像メイン画像

■事業と目的
「東京ブランドラボ」では、これまで各事業者で行ってきたお土産用の商品開発や販路開拓を共通プラット
フォームとしてサポートし、情報連携、PR、共通の売り場の開拓を行う事で、民間事業者が自社の商品特性や強みを生かしながらも共通のディレクションで、商品やイベントを通じて国内外に【東京】の魅力を発信し、販路や認知を広げていく事ができます。

公式ホームページ https://tokyobrandlab.or.jp/

新型コロナウイルスの影響によって苦戦する観光関連事業ですが、多くの人に認知されているニューヨークの
アイコン【I❤NY】のように、「東京ブランドラボ」の設立により、事業者が一致協業して自らの手で魅力ある
東京をつくり、発信し、活性化していく事を目指します。

■イベント情報
一般社団法人「東京ブランドラボ」設立に伴い、西武渋谷店で開催しているPOP-UP Storeには
16社以上が参加し、「Tokyo Tokyo」のアイコンを使用した各社の魅力的な商品を販売致しております。

≪渋谷のゆかた meets TOKYO TOKYO≫
場所: 西武渋谷店 A館 3F
期間: 8月3日(月)まで

イベント画像1イベント画像1