【6/12 オンライン特別講演】『子どもたちが成長していける環境とは? -大人が子どもたちの為に出来ること-』開催決定!

アルビレックス新潟シンガポールでは6月12日(土)にオンライン特別講演『子どもたちが成長していける環境とは? -大人が子どもたちの為に出来ること-』を開催することが決定しましたので、お知らせいたします。

本講演では、当クラブテクニカルダイレクターの吉永一明が講師となり、日々成長を続ける子どもに対し、親としてどのようなサポートができるのか、またどのように環境を整えていけば良いのかをお話しいたします。

講演詳細
『子どもたちが成長していける環境とは? -大人が子どもたちの為に出来ること-』子どもたちが日々成長を続けていく中で、それぞれ目標や夢を設定するかと思います。
その目標や夢を達成するために必要な環境をどのように整えていけば良いでしょうか。
また、親にしかできないサポートとはどのようなものでしょうか。
自ら道を切り開く子どもを育てるために重要なポイントをお伝えします。

講師紹介
吉永 一明アルビレックス新潟(日本)の監督を始め、複数のJリーグチームで指導。アルビレックス新潟シンガポールの監督として指揮をした2017ー18シーズンでは、2年連続全冠達成を成し遂げる。
中高生など育成年代の指導経験も長く、山梨学院大学附属高校では全国高校サッカー選手権優勝を果たし、これまでに多くのJリーガーを輩出。
現在も各選手に寄り添いチャレンジを後押しする指導を行う。

2021年6月12日(土)
20:00-21:00 講演
21:00-21:30 Q&Aセッション
※シンガポール時間

視聴方法
Zoomを利用したウェビナー形式で開催いたします。
チケットご購入後、担当よりZoomのURL等講演詳細をご案内いたします。

*スマホ・タブレットで受講の方は事前にZoomアプリのダウンロードをお願いいたします。

講演チケットについて
料金 : $10
販売期間 : 2021年6月2日(水) - 6月11日(金) 19:00(シンガポール時間)
購入方法 : アルビレックス新潟シンガポール 公式オンラインショップよりご購入ください。
チケット販売ページ : https://shop.albirex.com.sg/products/onlineseminar-ticket-0612

スポーツ保育・幼児教育