「ストックキッチン®」から新商品3品を発売 調理時間10分で春夏にぴったりな本格メニューを手作り
株式会社日本アクセス(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:佐々木淳一)は、2019年の発売からご愛顧いただき、累計販売数220万パック※の冷凍ミールキット「ストックキッチン®」シリーズより、新商品3アイテムを3月15日(火)より発売開始いたします。※2022年2月時点
- 「ストックキッチン®」シリーズ
食事を作る際の大変なこと、不安・悩みの上位は「毎日作るのが大変」「献立内容を考えるのが大変」「レパートリーが少ない」こと。
「ストックキッチン®」シリーズは、女性の社会進出や少子高齢化など、変容する社会とこれからの冷凍売場の活性化に貢献するため、「いつでも、手作り日和」をコンセプトに、手作りする楽しさを手軽に感じていただけるよう開発した、日本アクセスオリジナルの冷凍ミールキットです。
<ストックキッチン®WEBサイト> https://stockitchen.nippon-access.co.jp/
- 調理時間10 分 新商品 のご紹介
■ゴロゴロ野菜と食べる「スパイスチキン」
タレのスパイス感・ごろっと具材にこだわりました
アメリカ南部のスパイスがきいた郷土料理を参考に、10種※の香辛料を使用し、スパイス感を全面に出しています。大きな乱切りカットのポテト、ハーフカットコーンなどゴロっとした野菜を使用しボリュームがあるメニューです。
※ターメリック、コリアンダー、クミン、フェネグリーク、胡椒、赤唐辛子、ちんぴ、オレガノ、ガーリック、パプリカ
【規格:265g/参考価格:398円(税抜)】
■爽やかな味わい広がる「レモン照り焼きチキン」
レモンの風味にこだわりました
レモンの香料を使用することで、加熱後もレモンの風味が残るようにしています。
にんにくを加えることで、レモン風味の中でもインパクトがある味に仕上げました。
【規格:240g/参考価格:398円(税抜)】
■さっぱりとした味わい「アジつみれの南蛮漬け」
見た目の華やかさにこだわりました
「タレ」は白タイプ醤油を使用し、唐辛子の赤を加えた見た目にも味にもアクセントを追加。
アジのつみれ天ぷらはしょうがが練りこまれたすり身を大葉で包み込んでおり、爽やかな味わいが特徴です。
【規格:260g/参考価格:398円(税抜)】
- リニューアル品のご紹介
■彩り野菜の酢豚
レンコンを加えることにより、食感にアクセントが加わり、出来上がりがさらに鮮やかになりました。
【規格:260g/参考価格:398円(税抜)】
■韓国風甘辛チキン
小さい角切りポテトを、サイズの大きい皮つきとうやに変更したことで、料理中に崩れにくく、食べやすくなりました。
【規格:220g/参考価格:398円(税抜)】
■イカとピーマンのピリ辛炒め
豆板醤の量を増やし、よりピリ辛感をアップさせ、さらにご飯がすすむメニューになりました。
【規格:300g/参考価格:398円(税抜)】
【会社概要】
会社名 :株式会社日本アクセス
所在地 :東京都品川区西品川1-1-1
代表者 :代表取締役社長 佐々木淳一
設 立 :1993年10月1日
URL :https://www.nippon-access.co.jp/
事業内容:食品、水産物、農産物、畜産物、花卉等の販売・輸出入・買付・加工・商品企画・開発・品質検査・分析業務 及び貨物自動車運送事業、食品安全コンサルタント業務、情報処理サービス業務
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