「Webアンケートおまかせパック」提供開始のお知らせ

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社は、株式会社メディアオーパスプラスと協業し、アンケートのWeb実施・集計・分析レポート化のワンストップサービスを開始します。

株式会社メディアオーパスプラス

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社(東京都港区、代表取締役社長:鳥越 隆、以下「NTTLS」)は、株式会社メディアオーパスプラス(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:竹森勝俊 、以下「MOP」)と協業し、「Webアンケートおまかせパック」を、2023年6月5日から開始します。

1 背景

昨今、企業内の経営戦略・営業・開発・広告宣伝においても経験や勘ではなくデータなどの合理的根拠に基づいた判断が求められてきております。

しかしながら、十分な情報があるにもかかわらずグラフ化、クロス集計などの簡易な分析では取得したデータを十分に活用できていないと考えます。

2 サービス概要について

本サービスでは、統計的手法でデータ分析し、回答者の特徴を深く掘り下げることにより単純集計では把握できなかった問題点を抽出します。また、その分析結果をご提供することで意思決定の根拠としてご利用いただけます。

本サービスは、Webアンケートの実施・集計からデータ分析をワンストップで提供し、面倒な集計や分析をお客様に代わり実施することで、お客様の負荷を軽減しつつ、目的に沿った分析レポートを安価にご提供いたします。

3 サービス内容

4 分析サンプル

単純集計だけではなく、各設問回答傾向からの相関を調べ、関連性の高いものをピックアップします。また、回答者群の傾向を確認し、アンケート項目間の関係性を明らかにすることができます。

オプションとして、分析結果を元に「多角的な分析」や「より目的にあったアンケート設問設計」をすることで、課題をさらに深く分析していくことも可能です(別途お見積り)。

本サービスを、社員キャリア意識アンケートに適用した分析例を示します(別紙参照)。

5 ご提供価格

6 各社の役割

(1) NTTLS

・本サービス上の役割:Webアンケート作成・集計

(2) MOP

・本サービス上の役割:アンケート分析、分析レポート提供

7 関連リンク

本サービス内容の説明動画を用意しております。こちらからご視聴ください。

日本語版 https://youtu.be/XfjhB00zM2I

英語字幕版 https://youtu.be/f4mYheZV1TI

エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社

TEL: 06-6358-2787(西日本営業部 受付 平日9時30分〜17時30分)