外為ファイネスト株式会社
会社概要

外為ファイネスト株式会社、スマホで完結するFX口座開設「Polarify eKYC」を導入

外為ファイネストはロンドン、シドニー、オークランド、ドバイなどで金融事業をグローバル展開している「Hantec Group」の日本法人です。

外為ファイネスト

外為ファイネスト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:石野由美子)は株式会社三井住友フィナンシャルグループ(本社:東京都千代田区、執行役社長グループCEO:太田 純)の子会社である株式会社ポラリファイ(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田 友宏、以下「ポラリファイ」)のオンライン本人確認サービス「Polarify eKYC」を導入いたしました。これにより、FX口座開設がスマホで完結し最短即日の取引が可能となります。

外為ファイネスト株式会社では、株式会社ポラリファイ提供のオンライン本人確認サービス「Polarify eKYC」を導入し、オリジナル口座開設アプリによるスマホでのFX口座開設手続き完結を実現いたしました。

従来の口座開設では本人確認の為、転送不要の郵便物配達が必須だったため、口座開設審査完了からお取引まで2~3日かかっておりましたが、株式会社ポラリファイの提供する本人確認サービス「Polarify eKYC」の導入により、最短でお申し込みの当日にお取引が可能となりました。

■FX口座開設の流れ【かんたん3つのSTEP!】
①アプリによる本人確認書類・セルフィー撮影
②マイナンバー確認書類撮影
③必要事項の入力・送信
>>>FX取引用ID・PWをEメールで受け取り

【Polarify eKYCについて】
「Polarify eKYC」は犯罪収益移転防止法施行規則の改正に対応した、スマートフォンでの免許証等の本人確認書類と顔の自撮り写真を生体認証で照合するサービスです。郵便物を介することなく即時に本人確認ができることから、新しい本人確認方法として注目されています。(https://www.polarify.co.jp/corporation/ekyc-service/

外為ファイネストでは日々、お客様の満足度向上に向けた取り組みを行っており、
今後も継続してより良いサービスを提供して参ります。

《YouTube》
YouTube外為ファイネストチャンネルで分かりやすくFX取引システムの使い方を解説!

《外為ファイネストMT4・ZEROのご紹介はこちら》

《Twitter》

《Instagram》

〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-2-2 丸の内三井ビル