会社概要

北海道のリゾートホテルに氷で作られたアイスBarを期間限定オープン 幻想的な氷の世界で楽しめる非日常空間

ラビスタ大雪山:2019年12月21日~/ラビスタ阿寒川:2020年1月18日~

株式会社 共立メンテナンス

全国にビジネスホテル 「ドーミーイン」やリゾートホテル「共立リゾート」を運営する株式会社 共立メンテナンス(以下、共立メンテナンス/代表取締役社長:上田卓味/本社:東京都千代田区)は、北海道にあるリゾートホテル「ラビスタ大雪山」と「ラビスタ阿寒川」に氷で作られた本格的なアイスBarを期間限定でオープンします。
ラビスタ大雪山 公式ウェブサイト:https://www.hotespa.net/hotels/daisetsuzan/ice_bar/
ラビスタ阿寒川 公式ウェブサイト:https://www.hotespa.net/hotels/akangawa/

<昨年の写真 ラビスタ大雪山>

ホテル敷地内に氷のドームが出現ホテル敷地内に氷のドームが出現

アイスBar入り口アイスBar入り口

アイスBar内部アイスBar内部

氷のショットグラス氷のショットグラス

アイスBarは氷点下の北海道ならではのイベントとして始まりました。毎年お客様からご好評をいただいており、「ラビスタ大雪山」では今年で11回目の開催を迎えます。「ラビスタ阿寒川」でも昨年より開始し、釧路地域のホテルでは初の試みになります。とくにカップル・ご夫婦のお客様、また外国人のお客様に人気があり、様々な賞賛のコメントをいただいています。

ーお客様の声ー

• 氷点下15℃~20℃の世界は北海道でも中々経験できない
  • 氷のショットグラスに感動した
  • 思い出のフォトスポットになった(ラビスタ大雪山)
  • アイスBarからの眺めがとても気に入りました (ラビスタ阿寒川)

アイスBarはホテルの敷地内に氷のドームを築き、内部の椅子やテーブルまですべて氷で制作しています。氷そのものの美しさを最大限に活かすため照明にこだわり、幻想的な非日常空間を演出しました。「ラビスタ阿寒川」では窓を設け、阿寒川の眺めもお愉しみいただけます。「ラビスタ大雪山」では今年、SNS映えするフォトスポットとして氷の彫刻で作られた2人掛けソファを設置予定です。
 氷のアイスショットで飲むウィスキーやホットカクテルが人気で、ノンアルコールドリンクなどお子様もお愉しみいただけるお飲み物もご用意しています。※ ホテルでのご宿泊に加え、この非日常的な体験を素敵な旅の思い出にしていただけるようおもてなしいたします。
※「ラビスタ大雪山」のみ、お飲み物はホテル館内のBarでお渡しします。
※お飲み物のメニューが日により異なる場合があります。

【ラビスタ大雪山】
温泉…大雪山の自然を感じながら、肌触りのよい泉質の「旭岳温泉」の湯を心ゆくまでご堪能ください。

大浴場 露天の岩風呂大浴場 露天の岩風呂

大浴場 露天の寝湯大浴場 露天の寝湯

食事…フレンチのコースと蝦夷料理の2つのレストランがあり、北海道の味覚をお愉しみいただけます。

夕食(一例)夕食(一例)

客室…ヨーロッパの山荘風のクラシカルな趣が特徴。ゆったりと贅沢な寛ぎのひとときをお過ごし下さい。

客室(一例)客室(一例)

【ラビスタ阿寒川】
温泉…清流や森との一体感を味わえる大浴場で、阿寒川の畔に自噴する自家源泉かけ流しを心ゆくまでご堪能ください。

大浴場 露天大浴場 露天

大浴場 内湯大浴場 内湯

食事…北海道の大地の恵みを旬の和会席や名物のコタン鍋にてお愉しみいただけます。

夕食(一例)夕食(一例)

客室…全室 檜造りの温泉客室風呂を完備している木のぬくもりが溢れる空間です。

客室(一例)客室(一例)

施設名称:ラビスタ大雪山
イベント開催期間:2019年12月21日~2020年3月31日(予定)
アイスBar営業時間:15:00~23:30 ※ライトアップは17:00~23:30まで