会社概要

Sportip、B Dash Camp 2023 Fall in FukuokaのPitch Arenaで優勝

株式会社Sportip

スマホで撮影するだけで姿勢や動作の分析ができるアプリSportip Pro・リハケアを提供している株式会社Sportipは、2023年11月8日から10日まで福岡市で行われたB Dash Camp 2023 FALL in FUKUOKAのPitch Arenaに出場し、全国から選ばれたスタートアップ15社と競い合い、優勝を果たしました。
B Dash Camp 2023 Fall in FukuokaのPich Arenaとは

日程:2023年11月9日(木)ファーストステージ、11月10日(金)ファイナルステージ

会場:ヒルトン福岡シーホーク

概要:B Dash Campはインターネット業界の第一線で活躍する経営者や著名人が集結する日本最大規模の招待制カンファレンスです。スタートアップの経営者、上場企業の役員、ベンチャーキャピタル、スタートアップの支援者などが参加し、業界のトレンドに関するパネルディスカッションや参加者同士のネットワーキング、そしてスタートアップによるピッチコンテストなど、様々なプログラムが3日間にわたって実施されます。その中でもPitch Arenaはメインコンテンツの1つで、スタートアップの登竜門ともいえるピッチコンテストです。毎回、出場した多くのスタートアップが資金調達や事業連携を実現し、その後、IPOやM&Aを達成しています。

Sportipのピッチ概要と結果

弊社代表の高久が登壇し、Sportipの目指す未来についてピッチを行いました。現在展開中のスマホで撮影するだけで姿勢や動作の解析ができるジム・整体・接骨院向けのアプリ「Sportip Pro」、介護事業者の加算申請支援から訓練プログラムの立案までの全てを支援する「リハケア」のご紹介、そしてSportipのミッションである「全ての人へ可能性を最大化する指導を届ける」という未来を実現するための今後の展望について語りました。審査員や会場からも高評価をいただき優勝となりました。

優勝:株式会社Sportip(AGS賞, ノバセル賞)

準優勝:株式会社S’more(野村賞)

バクラク賞:株式会社PICK (NOT A HOTEL賞, キャスター賞)

パーソル賞:株式会社mento

審査員からは「強い想いを持ってビジネスをされていて良いですね」「めっちゃすごそう」「サービスが進化していて面白い」「世界に出ていけるのではないか」などと嬉しいお言葉をいただきました!

Sportip Pro

『Sportip Pro』は、ジム・整体/接骨院・デイサービス等のアセスメントをAIで効率化・高度化することで売上アップ・コストカットを支援するAIアプリです。スマートフォン・タブレットで撮影するだけで個人の身体情報を可視化し、適切な運動メニューをわずか ”1秒” のうちに提供可能です。4種の姿勢分析機能やROMテスト機能・歩行分析機能・ジャンプ計測機能など200を超える測定機能から、2000を超える運動メニューがクライアント様・会員様へぴったりな形で自動提案されます。

Sportip Proについてはこちら:https://lp.sportip.ai

● 提供対象:全国の中小フィットネスクラブ・個人のパーソナルトレーナー・整体/接骨院・スポーツチーム・病院・自治体など

● 無償利用期間:利用より1週間

● お申し込み方法:こちらのURLよりお申し込みください。

URL:https://lp.sportip.ai/form/contact

● ご利用方法:お申し込み後、利用に必要な情報をメールにてお送りします。

リハケア

『リハケア』は、評価からプログラムの立案まで一気通貫でサポートするAIアプリです。高度な知識や技術を持った専門のスタッフがいなくても、加算サービスの提供を始められ、効率的に業務を行うことができるようになります。また、独自開発した運動解析AIにより、スマホで撮影するだけで姿勢や動作の解析を行うことができます。スタッフの専門性に関わらず、施設のご利用者様に行き届いたサービスを行うことができます。

リハケアについてはこちら:https://rehacareai.com/

● 提供対象:デイサービス・デイケアなど

● 無償利用期間:利用より1週間

● お申し込み方法:こちらのURLよりお申し込みください。

URL:https://rehacareai.com/form

今後の展望について

Sportipのミッションは、“個人の可能性を最大化する指導を届ける”ことです。サービスを通じてヘルスケア・フィットネス・スポーツの運動指導を変革するために、研究開発から複数のサービスの展開をしてまいります。

現在、セールスからエンジニア・サイエンス・コーポレート全方位で採用活動をしております。

最後になりますが、Sportipに少しでもご興味のある方は下記のリンクからご応募ください。

■株式会社Sportipについて

本社:東京都文京区本郷4-1-4 Design Place α 7F

資本金:6,700万

- アプリケーション開発