会社概要

『占いちゃんは決めきれない!』完結 コミックス第3巻、1月9日(火)発売

敏腕占い師も自分のことには優柔不断———“マンガ×占い”の自己肯定感向上コンテンツ

株式会社オズマピーアール

株式会社オズマピーアール(本社:東京都千代田区/代表取締役社長 中尾敏弘/以下オズマピーアール)が運営する原作チーム©Project KIMEKIRE’Sによるマンガ『占いちゃんは決めきれない!』のコミックス第3巻を2024年1月9日(火)に発売します。

本作は、当社コンテンツプロデューサー 岩見めぐみが原作兼プロデュースを担い、“女性の自己肯定感”をテーマとした縦読みWEBマンガです。コミックス化に際し横読みに再編集、カラー原稿はそのままにお楽しみいただけます。シーズン1は本巻で完結となります。

『占いちゃんは決めきれない!』3巻 表紙『占いちゃんは決めきれない!』3巻 表紙

• 概要

敏腕占い師も自分の運命は決めきれない!?迷える子羊を導く、敏腕占い師“占いちゃん”の実態は、自分のことには優柔不断なふつうの27歳・占井マコ。マッチングアプリで出会った映像ディレクター・萩原旬、元カレのクズイケメン・河合大河、行きつけBarの年下男子・小橋悠人、3人の間で揺れ動く。ついに、旬とカップルになったのだけれど、全然うまくいかなくて…⁉悩めるすべてのひとに贈る、新感覚「占い×マンガ」コンテンツ第3巻。描き下ろしマンガや占いちゃんが悩める子羊たちの相談にこたえるコーナーなど、オリジナルコンテンツも満載!

『占いちゃんは決めきれない! (3)』

■著作:株式会社オズマピーアール

■制作:©Project KIMEKIRE’S

・原作企画・プロデュース:岩見めぐみ(株式会社オズマピーアール)

・原作監修:中村航

・漫画:太陽シス子 (作画:16号、アシスタント:suzu、イラスト:16号、nanami)

・占い監修:LUA

・Special Thanks:相良洋一/一ノ瀬寿人(株式会社オズマピーアール)

■ブックデザイン:大前英史デザイン室

■発行:ステキブックス

■定価: 1,000円(本体909円+税)

■Amazonご購入サイト: https://x.gd/N5T1s ★電子コミックスも同時発売!

• 第3巻冒頭

• information

『arweb』(主婦と生活社)での連載開始後、LINEマンガなど数々の電子コミックサービスにも掲載され、毎週 更新されるたびに圧倒的なPVを記録してきた『占いちゃんは決めきれない!』。シーズン1は盛況のうちに幕を閉じ、2022年11月からは同『arweb』にてシーズン2が好評連載中。

【arweb】   https://ar-mag.jp/category/talot-fortune

【公式ホームページ】  https://www.uranaichan.net/

【Instagram】  https://www.instagram.com/uranaichan_official/

メディアユーザー新規登録無料