シェフ田村浩二著書、『Mr. CHEESECAKE 人生最高のスイーツ』発売記念フェア開催
代官山 蔦屋書店にて3月5日(土)から3月28日(月)の期間限定
詳細リンク:https://store.tsite.jp/daikanyama/event/cooking/24935-1154290218.html
シェフ田村の3作目のレシピ本となる本書は、「人生最高」のレシピを惜しげもなく公開した1冊です。
このフェアでは、Mr. CHEESECAKEのスタイリングを担当する木村遥氏の協力のもと、こだわりの食器や製菓型・食品をセレクト。本作の世界観を店頭で再現します。
また、フェア開催を記念し、本書のレシピを掲載したレシピカード1枚とポストカード2枚のセットを、書籍購入者特典としてプレゼントします。
■書誌情報
『Mr. CHEESECAKE 人生最高のスイーツ 作る時間も、食べる時間も愛おしい。』
著者:田村浩二
発行:扶桑社
発行年月:2021年12月
価格:1,760円(本体1,600円+税)
ISBN:9784594089733
■取扱商品(予定)
【食器】
池谷 三奈美(ケーキ皿)
内山 玲(カッティングボード)
studio oyama (コーヒーカップ・皿)
WASHIZUKA GLASS STUDIO(グラス・ガラス皿)
【製菓型】
松永製作所(パウンド型・ドロワ型・フィナンシェ型)
【食品】
石元淳平醸造 COCOROMISO(瓶入り)
is life(オリーブオイル)
土佐ベルガモット(土佐ベルガモットコンフィチュールほか)
Uf-fu(ティーバッグ)
ミツル醤油(醤油)
※Mr. CHEESECAKEの販売予定はございません
※商品は予告なく変更する可能性がございます
(敬称略・50音順)
■フェア概要
作る時間も、食べる時間もあの人と。『Mr. CHEESECAKE 人生最高のスイーツ』発売記念
会期:2022年3月5日(土)~3月28日(月)
時間:営業時間の通り
場所:代官山 蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
主催:代官山 蔦屋書店
共催・協力:Mr. CHEESECAKE/扶桑社
お問合せ先:03-3770-2525
URL:https://store.tsite.jp/daikanyama/event/cooking/24935-1154290218.html
■プロフィール
田村 浩二
神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE(ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。現在は Mr. CHEESECAKE の他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
木村 遥
スタイリスト。雑誌、書籍、広告、webなどで食まわりを主に、ライフスタイルのスタイリングを手掛けている。
■店舗概要
代官山 蔦屋書店
住所:東京都渋谷区猿楽町16-15
電話番号: 03-3770-2525
営業時間:9:00~21:00(状況により変更の可能性あり)
ホームページ:https://store.tsite.jp/daikanyama/
代官山T-SITE Instagram:https://www.instagram.com/daikanyama.tsutaya
代官山 蔦屋書店 料理 Instagram:https://www.instagram.com/daikanyamatsutaya_cookbooks
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ダウンロード