美と健康を追求したスープスタンド「oumâmi HESTA SOUP STAND」。NEWoMan新宿に9月13日OPEN。

「からだよろこぶ スープのお店」oumâmi(ウーマミ)は美と健康のスープのお店として新しい食習慣を提案します。

株式会社大倉(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO兼COO:清瀧 静男、以下 大倉)のリゾート事業を手掛ける「OKURA CLUB&HOTELS」は、2022年9月13日(火)NEWoMan新宿エキナカ2階に、「からだよろこぶ スープのお店」oumâmi HESTA SOUP STAND(ウーマミ ヘスタ スープ スタンド)をオープンいたします。創業60年の大倉が手掛ける次世代都市型プロジェクト「HESTA Smart City」と、技術を極めた料理人による渾身の料理、そして快適なリゾートライフを全国各地に会員制リゾートホテルとして展開してきました 「OKURA CLUB&HOTELS」の経験と実績を生かし、全国の主要都市にからだや地球にやさしいスープスタンドを展開します。

▼LUMINE&NEWoMan 新店舗情報はコチラ

▼Morning Menu(モーニングメニュー)

▼Regular Menu(レギュラーメニュー)

「からだよろこぶ スープのお店」oumâmi(ウーマミ)は “新しい食習慣を提案する、美と健康のスープのお店”をコンセプトに、毎日のスープ習慣をはじめて欲しい。そんな願いを込めてオープンいたしました。食事を通じてからだの中を整え、健康はもちろん美容にもアプローチします。

• ベースとなる3種のだし

「黄金だし」
 京都老舗削り節メーカー福島鰹のかつお削り節と京都で水揚げされた鰆の煮干を肉厚で良質な北海道昆布と合わせた、あっさりとした深みのあるこだわりのうま味だし。

「黒旨だし」
 キノコの都、中国雲南省のポルチーニや松茸などを使用。数種類の野生キノコを乾燥させることで食餅繊維、ビタミンD、カリウムなどが大幅に増量されます。またこの時代に大切な免疫力アップ、更に竹炭を加えることでデトックス効果も生まれます。

「発酵だし」
 米麹と甘酒、鶏白湯がやさしい甘みの麹だしです。
 麹の持つ様々な栄養素がからだにやさしく働きかけてくれます。

こだわりの素材で丁寧に作られた3つのだしをそれぞれ味わうことや、美容や健康効果の期待ができる具材たっぷりのコンディショニングスープをお楽しみいただけます。

スイーツは、形や傷の問題で規格外になったフルーツを使用したサスティナブルなティラミスや、地方創生に力を入れている企業と取り組んだ栗の産地笠間の和栗モンブランなどをラインナップしています。
 Oumâmi(ウーマミ)はからだにも地球にもやさしいお店を心がけています。

• OPEN特別情報

9月13日~26日の期間、コンディショニングスープ(食べるスープ)をご購入かつ、店内ご利用のお客様に、毎日先着20名にやさしいティラミス(ミニサイズ)をプレゼント!

• 《店舗概要》

店名:oumâmi HESTA SOUP STAND(ウーマミ ヘスタ スープ スタンド)
 オープン日:2022年9月13日(火)
 住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 ニュウマン2階エキナカ