会社概要

MOFT(モフト)のベストセラー「七変化マルチスタンド」が更に進化!「MOFT JSF 8-in-1多機能スタンド」がMakuakeにて先行予約販売開始

LEMORE LLC

シンプルかつクリエイティブな製品を得意とするMOFT(モフト)と、時流をとらえた上質なライフスタイルを提案するJOURNAL STANDARD FURNITUREから、スマホスタンド、カード収納、自撮り棒、三脚が1台に集約した『MOFT JSF 8-in-1多機能スタンド』が、応援購入サイトMakuakeにて先行予約販売を開始いたしました。

Makuakeプロジェクトページ

2024年7月16日(火)午前11時より開始

• 共同開発の背景

シンプルでクリエイティブな生活をお楽しみいただきたいMOFTと、自分らしく楽しむインテリアをトータルコーディネートするJOURNAL STANDARD FURNITUREが共鳴し、共同制作に挑戦。MOFTのロングセラースマホスタンド「七変化マルチスタンド」をベースに、より良い使い心地を追求した『MOFT JSF 8-in-1多機能スタンド』が完成しました。

• 製品特徴

(1)スマホスタンドとお財布が一体化

「七変化マルチスタンド」にはなかったカード収納スペースを新たに追加。NFCカード対応だから、Suicaなどの交通系ICカードはもちろん、タッチ決済のクレジットカードやカードキーも、わざわざ取り出さなくても本体ごとタッチすればOK!

(2)最大20㎝の高さにスマホをキープ

スマホを目線と同じ高さに設置できるため、自然と姿勢も良くなります。スマホを覗き込むことなく使えるから、首コリや目の疲れも大幅に軽減!

(3)高さと角度が変幻自在

高さと角度が自由自在に調整可能!特許取得の一体式折り畳み構造で、1秒でスタンド展開できるから、日々の生活のあらゆる場面に寄り添います。

Makuakeプロジェクトページ

2024年7月16日(火)午前11時より開始

• 製品仕様

<MOFTについて>

MOFTとは“MOBILE OFFICE FOR TRAVELERS”の略。2019年の設立以来、世界100カ国以上で、効率性とシンプルさを追求したパーソナルオフィス用アクセサリーを販売し、モバイル&デジタルライフを生きる人々をサポートしてきました。これからもリモートワーク時代の革新的ブランドとして、新しいライフスタイルを提案してまいります。

<公式サイト&SNS>
公式サイト:https://www.moftjapan.com
公式X: https://x.com/JpMoft
公式LINE:https://page.line.me/371dovbo
公式Instagram:https://www.instagram.com/moft.japan/
公式Facebook:https://www.facebook.com/Moft-Japan-105614187922126

<お問合せ先>

MOFT Japan 広報部

メールアドレス:pr@moftjapan.com

<JOURNAL STANDARD FURNITUREについて>

JOURNAL STANDARD FURNITUREは、人気セレクトショップ「JOURNAL STANDARD」が展開するインテリアブランド。シンプルで洗練されたデザインと高品質な素材を使った、使い勝手の良い家具やインテリアアイテムを提供しています。現代的に解釈したヴィンテージ感を持つアイテムと、トレンドを感じられる国内外の旬なブランドを組み合わせることで、機能性とデザイン性を兼ね備えたトータルコーディネートを提案しています。

<株式会社ベイクルーズ 会社概要>

会社名:株式会社ベイクルーズ

設立:1977年7月

代表取締役会長:窪田 祐

取締役CEO:杉村 茂

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目23番21 渋谷キャスト 3~10F

事業内容:レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営及び家具の販売、フィットネス事業の運営。

HP:https://baycrews.co.jp/