ルイ・ヴィトン、メンズ・レザーグッズの新作コレクション「タイガ V」を10月30日に発売

ルイ・ヴィトンは、メンズ・レザーグッズの新作コレクション「タイガ V」を発売いたします。

広い関心と飽くなき好奇心に溢れた真の蒐集家として知られるメゾンの3代目当主であるガストン-ルイ・ヴィトンの時代から受け継がれている「V」のシグネチャーをデザインに取り入れた「タイガ V」は、木工細工に用いられる伝統的な寄木細工の技法からインスパイアされたもの。複数のパーツを組み合わせ、その境界線が分からないほど精巧なデザインは、メゾンに受け継がれるクラフツマンシップを感じさせます。

アイコニックなカラーとLVイニシャルを配した財布「ポルトフォイユ・スレンダー」、財布「ポルトフォイユ・ブラザ NM」、日本限定で展開する財布「ジッピーウォレット・ヴェルティカル」は、複数のカードスロットを備えたアイテム。カードケースの  「オーガナイザー・ドゥ ポッシュ」は、カウハイドレザーのトリミングと内側にデザインしたメゾンのイニシャルによってラグジュアリーな雰囲気に。また、ツートーンのカラーリングにシルバーのジップがモダンな印象を放つ「ディスカバリー・バックパック」やクロスボディバッグ「アウトドア・メッセンジャー」、「アベニュー・スリングバッグ」も登場。ラウンドシェイプのスマートなシルエットに、長さ調節可能なストラップで機能美を添えています。クラッチバッグ「ポシェット・ヴォワヤージュ MM」は都会のアクティブなシーンに相応しいコンパクトなシルエットでアップデートされています。

ディスカバリー・バックパック (37 x 20 x 40 cm)
                        295,000円

アウトドア・メッセンジャー(29.5 x 10.5 x 20 cm)
​                        243,000円

アベニュー・スリング バッグ(20 x 10 x 31 cm)
                       235,000円

ジッピーウォレット・ヴェルティカル (10 x 2 x 20 cm)
                    121,000円※日本限定発売

ポルトフォイユ・ブラザ NM (10 x 2 x 19 cm)
                        88,000円

オーガナイザー・ドゥ ポッシュ(8 x 1 x 11 cm)
                       47,000円

ポルトフォイユ・スレンダー(11 x 2 x 8.5 cm)
                       62,000円

伝統的な技法を用いて、精巧かつ立体的なディテールを演出し、現代の男性のライフスタイルに相応しい「タイガ V」は、一部のルイ・ヴィトン ストアおよび公式サイトwww.louisvuitton.comにて2020年10月30日(金)より発売予定です。

#louisvuitton

メンズファッション