AKB48岡田奈々、小栗有以、本田仁美ら選抜メンバー8名をモデルに起用! ニューバランス996をフェミニン・トラッド・ストリート・スポーティに履きこなす! 「ずっと一緒に996」ビジュアル公開

期間中にABCマートオンラインストアでニューバランス996を購入すると、AKB48メンバーの音声付フォトカードを先着でプレゼント! 〜2021年11月10日(水)より公開!〜

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、アイドルグループ AKB48の岡田奈々、小栗有以、本田仁美ら選抜メンバー8名をモデルに起用したニューバランス996のビジュアルを2021年11月10日(水)よりABCマートオンラインストア、 2021年11月11日(木)より全国のABCマートで公開します。
また、11月11日(木)以降にニューバランス996をABCマートオンラインストアで購入すると、先着で音声付フォトカードをプレゼント。公開に合わせて撮影時のメイキング及びインタビュームービーも特設ページにて公開します。
URL:https://www.abc-mart.net/shop/e/e10090014/

• 「ずっと一緒に996」ビジュアル
本ビジュアルでは、AKB48の選抜メンバーがフェミニン・トラッド・ストリート・スポーティをテーマにした衣装でそれぞれニューバランス996を履きこなしています。

<フェミニン>

小栗有以小栗有以

山内瑞葵山内瑞葵

<トラッド>

岡田奈々岡田奈々

下尾みう下尾みう

<ストリート>

本田仁美本田仁美

大西桃香大西桃香

<スポーティ>

向井地美音向井地美音

千葉恵里千葉恵里

• メイキング・インタビュー
ビジュアル公開に合わせて、撮影メイキング・インタビュームービーを公開!テーマに沿った衣装4パターンとそれらを1つに合わせた全5パターンで公開します。

◆撮影を終えた感想
(向井地 ) どんな撮影かドキドキしたけど、すごくおしゃれに撮ってもらえてうれしかったです!
(  千葉  )私はニューバランスの撮影が今回初めてですごくうれしかったですし、
      衣装も可愛くて楽しかったです!

◆ニューバランスについて
(  本田  )スポーティなイメージがあったのですが、私服にも合わせやすいデザインなので、
      最近は毎日履いてます!
(  大西  )AKB48でも履いているメンバーがめっちゃ多いです!
     すごく可愛いスニーカーを履かせていただいたので、これから毎日履きたいと思います!

◆撮影衣装とニューバランス996について
(  小栗  )今回私の衣装テーマが「フェミニン」ということで、可愛らしいお洋服にニューバランスを
      合わせることで、カジュアル感が出て、バランスの取れたコーディネートに仕上がっている
      と思います!
(  山内  )大人っぽいのでもスポーティ系でも合いそうだし、
      いろんなジャンルで何百回も履きたいなって思いました。

◆愛され続けるポイントや秘訣は?
(  下尾  )AKB48はファンの方と楽しめるコンテンツがたくさんあるところが魅力だな!って思います。
(  岡田  )AKB48はファンの皆さんへ愛を伝え続けることで、逆にファンの皆さんからずっと愛を
      返してもらえているんだと思います!ニューバランスは常に可愛くて、使い勝手の良さとか
      もどんどん進化していて、ずっとずっと愛され続けていると思うので、
      私たちも同じように進化を続けて愛されるグループでいられるように頑張ります!
  • 996とは

「99X」シリーズの第3弾として1988年に舗装された路面でのランニングシューズとして誕生した「996」。
その履き心地、デザイン性により、ニューバランスを代表するスタンダードとして老若男女問わず現在まで長く愛されるロングセラーモデルです。

メディアユーザー新規登録無料

シューズ・バッグ芸能